В списках партии «Единая Россия» на предстоящие 19 сентября выборы в Петросовет, сформированных по итогам праймериза, значится известный в Карелии боксер Владимир Мышковец. На предварительном голосовании он сообщил избирателям о своем экономическом образовании и, вероятно, предъявил поддельный диплом. Но когда правда всплыла, для единороссов это не стало основанием корректировки списка. Партия закрыла глаза на обман?

Каких только чудесных превращений ни приносят выборы! Стремление в большую городскую политику может подтолкнуть кандидатов в депутаты к нарушению всех правил, лишь бы попасть в нужную обойму. И если бы не внимательные сограждане, никогда не выплыла бы на свет темная предвыборная история Владимира Мышковца.

Скриншот: https://pg.er.ru

Этот гражданин принимал участие в праймеризе «Единой России». Предъявлял, по всей вероятности, документы, опубликовал на сайте праймериза свою анкету и видеообращение.

Участник партийного отбора без всякого смущения объявил, что имеет среднее профессиональное образование по специальности «экономист», так как окончил Санкт-Петербургский приборостроительный техникум в 2003 году.

Скриншот: https://pg.er.ru

Также Владимир Мышковец, оказывается, тренирует детей в спортивном клубе бокса «СЕЙД». Об этом тоже можно узнать из открытых источников. Преподаванием за деньги он занимается на основании курсов переподготовки, которые прошел, предъявив, как можно предположить, диплом об окончании техникума.

Итак, вполне респектабельный гражданин Мышковец обоснованно претендует на место в списке «ЕР» на предстоящих выборах. Вся его жизнь – это спорт, это преподавание. И все бы хорошо, однако внезапно выясняется, что биография претендента имеет подчистки, сделанные весьма неумело…

«Чернике» удалось выяснить, что ни в каком Санкт-Петербургском приборостроительном техникуме господин Мышковец не обучался и диплом ему не выдавался. Кроме того, в 1998 году техникум был реорганизован в форме присоединения к Санкт-Петербургскому государственному институту точной механики и оптики (техническому университету).

Так что же он предъявил для участия в праймеризе? Неужели поддельный диплом?

Теперь о тренерской работе Владимира Мышковца. Недоумение вызывает то, что тренер по боксу, хоть и имеющий спортивное прошлое, оказывает платные услуги по обучению детей с документом о переобучении, которое вызывает вопросы.

Как человек, который, судя по информации в СМИ, учился в Карельском педагогическом институте, но так его и не окончил, допущен к преподаванию?

Справка: Согласно п. 24 ст. 2 Федерального закона от 04.12.2007 N 329-ФЗ «О физической культуре и спорте в Российской Федерации», тренер – это физическое лицо, имеющее соответствующее среднее профессиональное образование или высшее образование и осуществляющее проведение со спортсменами тренировочных мероприятий, а также осуществляющее руководство их состязательной деятельностью для достижения спортивных результатов. Говоря о трудовой функции тренера, необходимо обратиться к квалификационным справочникам.
Требования к должности «тренер» приведены в приложении к приказу Минздравсоцразвития России от 15.08.2011 № 916 н «Об утверждении Единого квалификационного справочника должностей руководителей, специалистов и служащих, раздел «Квалификационные характеристики должностей работников в области физической культуры и спорта»».

Мы честно пытались связаться с Владимиром Валентиновичем, чтобы выяснить, соответствует ли действительности информация о том, что у него вовсе нет диплома Санкт-Петербургского приборостроительного техникума. А также спросить, каким образом он сумел пройти курсы переподготовки, если у него нет базового образования? Наши вопросы были проигнорированы…

В своем видеообращении на предварительном голосовании «Единой России» Владимир Мышковец говорил: «Для меня, как молодого отца, воспитание подрастающего поколения — это очень важно. Я хочу, чтобы наша молодежь была спортивной, образованной, порядочной, чтила свои традиции и предков. Очень важно, чтобы наши дети вели здоровый образ жизни и были защищены в нашем любимом Петрозаводске. Занятия спортом были доступны для всех желающих и их становилось как можно больше».

Один вопрос господину Мышковцу: как вы собираетесь осуществить задуманное и как планируете воспитывать нашу молодежь, если изначально вводите в заблуждение потенциальных избирателей, родителей своих воспитанников и фальсифицируете собственную биографию?

Подобное расследование «Черника» уже проводила и публиковала в материале: «Как Минздрав Карелии по фальшивым дипломам лицензии выдает». В той истории криминальный талант Олег Овечкин по фальшивому диплому прошел профессиональную переподготовку, получил лицензию на дезинфекционные работы и спокойно травил мышей, крыс, тараканов, клопов. Теперь мы рассказываем о спорте.

P.S. Думаем, что если участник праймериза «Единой России» Владимир Мышковец примет участие в предвыборной компании на выборах в Петросовет с тем же пакетом документов, то вопросы к нему будут не только у избирателей, но и у территориальной избирательной комиссии № 1 Петрозаводска.

Текст подготовили Юлия Шевчук, Алексей Владимиров.

Предыдущая статьяРодители подали в суд на школу из-за перелома колена на физкультуре
Следующая статьяПроведём выборы по-карелфорнийски?