Андрей Туоми

Андрей Туоми

Журналист, родился в деревне Вокнаволок Калевальского района. В журналистике начала 90-х гг. Был редактором районных газет «Новости Калевалы» (2008-2012), «Северные Вести» (2000-2002 г.г.). Издал четыре книги: две - повести и рассказы «Только не умирай» (2002 г.), «Слезы Ангела» (2009 г.), два сборника стихов – «Первый виток» (1998 г.) и «Как много в жизни пройдено дорог» (2012 г.).

Сказка

Артемон: бездомный дворняжка, гордо считающий себя дальним родственником Шарикова П.П. А на вид это брюзглый, грязный, волосатый тип неприятной наружности, имеющий тайные пристрастия к малолеткам. Со слов одной из местных жительниц — мутный и неприятный. Такими пугают детишок. Самооценка фатально запредельная. Артемон долго бродил по провинциям, но почему-то осел в городке Лахденпохья, считая, что здесь его не погонят, в этой глубинке ему повезет и он станет крутым блогером.

Двухколесный увидел в потомке Шарикова П.П. продажную родственную душу. За определенную сумму Артемон мог написать статейку, или сказку любой направленности, облить дерьмом любого или расписать во всей красе идиота. И ему платили замаранные денежные идиоты-руководители, давали ему приют, протекцию и т.д. Также до сих пор одной из любимых тем у Артемона остаётся тема бездомных собак, такая близкая и больная.

Но аппетит приходит во время еды, прятавшаяся натура мошенника вылезла наружу и Артемон загремел за решетку за наглую мошёнку с землей. Вместе с одним из местных «шишок» и компанией Артемон толкал участки по липовым бумагам. Своего нынешнего спонсора он тогда не сдал. Вскоре жители городка Л. увидели Артемона вместе с Гнилым и Черным в качестве подсудимых в зале суда (между прочим со слов работников администрации Артемон опустил казну на более 9 млн рублей).«Некоторые люди лишены дара говорить правду, зато какой искренностью дышит их ложь».

Незавидная участь ждала Артемона под шконкой, но он смог закосить, пролежал полгода в больничке и вышел из-за забора до срока весь как-будто бы больной, но довольный. За что он получил такое снисхождение? Об этом знает только он и люди в форме. Фэйковое дерьмо опять поперло из унитаза. Видно несколько раз по голове ему все-таки там прилетало, как еще можно объяснить его «эфирный понос».

Посчитав себя матерым устроителем «оранжевых революций», съевший на этом не одну кошку, Артемон поднял хвост на столичных руководителей, погрозив при этом картонными вилами, если не дадут улыбаться какому то там «капитану», который по его мнению находится в неполном здравии. Провернуть операцию «Несокрушимая свобода» не получилось. В результате Артемон получил подзатыльник и ретировался (хорошо хоть подзатыльник), подтвердив подозрения о «полном здравии «капитана».

И наверно надо задуматься писаке, деньги деньгами, но ведь можно и вернуться на курорт, и домашней юристке придется возить передачки. А вот браслет на ножку пришлось надеть.

Иван Правдивый, специально для «Черники»

Продолжение следует