Теракт в Санкт-Петербурге застал президента Путина на Медиафоруме

0
618
Во время теракта в метро президент РФ Владимир Путин находился на встрече с делегатами Медиафорума Общероссийского народного фронта. Фото: президент. рф
Во время теракта в метро президент РФ Владимир Путин находился на встрече с делегатами Медиафорума Общероссийского народного фронта. Фото: президент. рф

3 апреля войдет в современную историю России как дата террористической атаки в питерской подземке. По имеющимся к этому часу данным, в результате взрыва у станции метро «Технологический институт» погибли одиннадцать человек, еще более сорока числятся пострадавшими. В момент теракта в Санкт-Петербурге находился президент страны Владимир Путин, и это обстоятельство дает основание предполагать, что взрыв был приурочен к приезду в северную столицу главы государства.

Геннадий Гудков. Фото: facebook.com
Геннадий Гудков. Фото: facebook.com

Как отметил на своей странице в социальной сети Facebook известный российский политик, экс-депутат Государственной думы и полковник ФСБ в запасе Геннадий Гудков, у сегодняшнего теракта есть то, что отличает его от многих других: он детально продуман и тщательно подготовлен. «Взрыв произведен в Санкт-Петербурге, во время визита президента РФ и даже во время его выступления. Значит, террористы задолго знали о приезде в северную столицу всего властного бомонда, понимали, что будут приняты беспрецедентные меры безопасности, но все равно пошли на взрыв бомбы. Это абсолютно прямой вызов всей государственной машине. Значит, у террористов появились новые возможности совершать свои преступные деяния не как и когда получится, а где и когда запланировано. Не очень радостные выводы», – констатировал Геннадий Гудков.

В тот момент, когда у станции метро «Технологический институт» прогремел взрыв, президент России Владимир Путин находился на встрече с делегатами Медиафорума, организованного Общероссийским народным фронтом. Как рассказал «Чернике» один из участников встречи, разговор делегатов с главой государства оказался короче, чем ожидалось. По всей видимости, Путину сообщили о взрыве в метро, и он, сославшись на то, что его ждет президент Белоруссии Александр Лукашенко, покинул встречу. При этом глава государства никак не прокомментировал совершенный теракт, и о произошедшем делегаты Медиафорума узнали лишь после разговора с Путиным.

Владимир Путин и сопредседатель ОНФ Станислав Говорухин на встрече с участниками Медиафорума. Фото: президент. рф
Владимир Путин и сопредседатель ОНФ Станислав Говорухин на встрече с участниками Медиафорума. Фото: президент. рф

Примечательно, что буквально перед терактом президент рассказал участникам Медиафорума свой любимый анекдот про партийное собрание в советское время. Героем этого анекдота, по словам Путина, оказался некий представитель «региональной прессы», который все время пытался задать вопрос, а его заставляли посидеть и подождать. Когда этот региональный журналист попросил председательствующего на собрании сказать хотя бы одно слово, и ему, наконец, дали такую возможность, тот произнес лишь: «Караул!»…