Сочувствую Алиханову

0
1469
Девлетхан Алиханов. Фото: gubdaily.ru

Не люблю Алиханова. Сложно любить человека, который грозил вставить тебе в попу паяльник и бросить в канаву у дома родителей из-за каких-то сюжетов на «Нике плюс». Написал об этом три заявления: в МВД, в ФСБ и прокуратуру – никакой реакции, тогда он был нужен власти и делился, с кем надо.

Сложно любить человека, инфо-ресурсы которого несколько лет системно злорадствовали по любому поводу в отношении меня и всячески тиражировали лживые обвинения МДВ в якобы моих хищениях и злоупотреблениях. Только под конец, перестав видеть в нашей семье угрозу и осознав очевидную заказухуследственной «липы», его и дружественные ему ресурсы стали подавать информацию более правдиво. А после приговора почти встали на мою сторону.

В 2009 году говорили, что есть «команда» зачистить в регионе две фамилии: нашу и его. С нами по факту не к чему было придраться, а у Давлета поводов было – хоть отбавляй. В период снятия Катанандова и моей работы в правительстве с нами было удобнее разбираться. Всё криво-косо, но на чиновника легче «наезжать». А с Алихановым ждали, чтобы расклад сил и команда сверху изменились.

  • С сочувствием отнёсся к аресту его помощников, включая Гришу Копнина, в 2013 году. Советовал Грише всё признать (неважно, было что-то или нет) и договариваться об условке. Понятно, что ребята сели на шесть лет из-за Давлета. Молодые парни, отцы семейств сидят до сих пор.

Признаюсь, когда Алиханова арестовали, я подумал: «Всё-таки есть какая-то справедливость судьбы. Пусть и такая кривая». Да, я не хотел, чтобы он управлял моим городом или республикой. Да, он много плохого сделал для нашей семьи. Да, по совести есть множество поводов привлекать его к ответственности. Однако, система вновь так топорно всё провела, а он так держался, что невольно встаёшь на его сторону. Наблюдая за ходом процесса и его поведением, даже зауважал его.

Конечно же, его осудили. Система не ошибается. Шесть лет. Конечно же, его не выпустят в ближайшее время, хотя он уже мог бы подаваться на УДО. Сочувствую.

Время расставляет все точки над i, и приоткрывает завесу истины. Теперь понимающим ясно, что я и отец были полезны родному краю. Ясно, что и Давлет даже с его горно-восточными замашками тоже был нужен – не давал расслабиться властям и оппонентам, как волк-санитар в лесу. Думаю, мудрый демократ Катанандов поэтому не трогал его.

В итоге – регион превратили в болото. Питерский шоу-мэн Нелидов, пытаясь объегорить всех, сел в тюрьму. Осторожный гатчинский Худилайнен, казалось, тоже был не на месте, но хоть слово держал и вел себя достойно. А очередной засланец кремля, кажется, спит и видит, как свалить обратно в столицу, временно грея кресло главы маленького региона-промежутка…

  • Когда будут очередные «выборы», заявляться будет некому: либо осудили, либо выперли, либо в стойле в условиях культа страха…

Держитесь, Девлетхан Медетханович. Всё, что могли про вас накопать горе-копатели – уже проверили и предъявили. Теперь вы биты, но «чисты». Придёт время, и, возможно, мы с вами вместе будем думать над спасением «остатков былой роскоши» Карелии. Без прежних обид, чинов и регалий, по-мужски. С остатками тех, кто ещё во что-то верит, хочет и может…

Оригинал публикации