Татьяна Осинина

Татьяна Осинина

Автор книг "Русская свадьба", "Виталий Федермессер", краеведческих исследований, более ста рассказов и статей из циклов "Совет да любовь" и "Записки среднестатистической россиянки", соавтор книги "Кондопога - родной дом". Дипломант международного литературного конкурса "Вечная память" (журнал "Сенатор"). Призер литературного конкурса "Новые имена": 3 место в номинации "Проза" (за рассказ "Мухи"). Лауреат литературного конкурса, посвященного юбилею города Кондопоги.

Дело было в некотором царстве, в некотором государстве, за тридевять земель, за островом Буяном. На трон по воле народа (в сказках такое иногда случается) выбран был Человек. И растормошил он это сонное царство-государство. Мужчины, женщины, старики, дети, даже рыбы, птицы и звери любовались своим избранником.

Немало пришлось им потрудиться для своего всеобщего счастья, но изгнали они из себя такие отвратительные пороки как хамство, неуважение к старшим, невнимание к больным и немощным, жестокость, лицемерие, подхалимаж. И даже исчезли у них неухоженные подъезды.

С любым злом и несправедливостью в том удивительном царстве-государстве повели такую беспощадную борьбу, что просто диву даёшься.

И стали граждане этого благословенного царства-государства потихоньку-полегоньку самыми счастливыми людьми на свете, и даже сами поверили, что их счастье безгранично и бесконечно.

Не обрекают больше их на нищету, деньги – на девальвацию, образование и медицину – на мучительное умирание. О чудо, даже ЕГЭ отменили. Избежали жители и превращения в смирившуюся со всем толпу, одураченную громкими словами и отупевшую от алкоголизма и наркотиков.

Теперь-то гражданам этого царства-государства зарплата, пенсия, детские пособия выплачиваются ежемесячно, а то и два раза в месяц. И все в достойных для жизни размерах. Пенсионеры и инвалиды стали получать льготные лекарства, без часовых сидений к врачу за рецептами и очередей на их получение. Девушки и юноши забыли, что такое биржа труда, получили неограниченный доступ к бесплатному образованию.

У жителей этого удивительного царства-государства теперь не в почете олигархи, во всем превалируют скромность и сдержанность. Всеобщему презрению подвергаются владельцы «Бентли» и роскошных замков, бизнес осознает свою ответственность перед страной и людьми.

Демократию они стали понимать не только как свободу мыслить, говорить и действовать, но и как высокую ответственность каждого за свои поступки, за все происходящее в стране. Все люди стали ощущать себя членами одного племени, одной дружной семьи. Они спаяны, испытывают друг к другу уважение, доверие, даже любовь и, когда необходимо, сострадание.

Им не жалко отдавать значительную часть своих доходов в виде налогов. Они уверены в том, что правительство не только не разворует их деньги, но и с пользой для общества распорядится каждой копейкой. Они готовы помогать своим менее удачливым соплеменникам иметь достойную жизнь и знают, что окружающие не станут жульничать ради получения незаслуженных льгот.

Власть имущие жить стали только исходя из интересов, забот и чаяний народа. За все свои поступки и дела несут полную ответственность, а о принципе «что хочу, то и ворочу» даже думать забыли. Законы стали работать, как часы: если уже чего пообещают, то в кровь нос расшибут, но сделают.

Только престарые жители этой сказочной страны изредка качают головами… Предсказывают, что страна вновь погрузится в пучину страха, унижения и беззакония. Вновь на всех высоких постах рассядутся ближайшие родственники царствующих особ, у которых ни стыда ни совести.

Ну, кто на них обращает внимание? При таком-то всенародном счастье.