ПРОКАТИЛ, НАХАМИЛ. Бизнес единоросса c синдромом коммерсанта

1642
Фото и соцсети ВКонтакте

В редакцию «Черники» обратились жители города Лахденпохья и рассказали о безобразном состоянии пассажирских автобусов, обслуживающих население,  расписании рейсов и хамстве руководителя транспортной компании в ответ на жалобы, который оказался главным «единороссом» Лахденпохского района. 

В Лахденпохье на рынке пассажирских перевозок работает одно частное предприятие, совладельцем и руководителем которого является местный предприниматель Анатолий Гривицкий. Он же руководитель Лахденпохского отделения партии «Единая Россия». К предпринимателю то и дело возникают претензии жителей приладожского города.

Единственное автопредприятие в Лахденпохье. Фото предоставлено местными жителями

«Нас возмущает качество обслуживания перевозок пассажиров. Часто автобусы не выходят на линию, грязь в салоне, хамство водителей. Один из свежих примеров. 12 апреля едем в Сортавала, а в автобусе (государственный номер М227МО10) нет стекла на задней двери. На месте разбитого окна установлен кусок тонкого поликарбоната (из такого материала делают теплицы в огородах).

Автобусы без стекол — это норма для туристического края Карелии. Фото предоставлено пассажирами автобуса

Хрупкая перегородка едва ли защищает пассажиров от шума во время движения. А главное ‒ не отвечает требованиям безопасности. На крутых виражах любой пассажир, случайно дотронувшись до импровизированного окна, рискует оказаться за бортом.

Однако отсутствие стекла в автобусе далеко не единственное, что нас возмущает.  В салоне с пассажирами соседствует топливная канистра, от которой стоит жуткий запах.

Канистра с горючей жидкостью в салоне пассажирского автобуса. Фото предоставлено пассажирами

Пары топлива вызывают у людей не только тошноту и головную боль, но и страшно становится. Вдруг сдетонирует и возникнет пожар», — пишут в своем обращении пассажиры автобуса.

«Черника» попросила прокомментировать самого Анатолия Гривикого такую опасную для жизни и здоровья людей ситуацию:

Анатолий Гривицкий. Фото из личного архива

«Да, действительно, такая проблема была. Но эта информация выдернута из контекста. В тот момент у нас сломался исправный автобус и пришлось экстренно поставить на линию этот с разбитым окном. В Лахденпохье невозможно быстро вставить стекло, это приходится делать через заказы из Петрозаводска или Санкт-Петербурга. Что касается канистры в салоне, я обязательно разберусь с этим инцидентом. Бизнес автоперевозок очень сложно вести без поддержки государства, я несколько раз обращался за помощью к властям разных уровней, но постоянно получал отказы. А вообще, скажу я вам, это подковерные игры. Меня, как политика, пытаются дискредитировать некоторые лица», — сообщил корреспонденту «Черники» Анатолий Анатольевич. Правда, сообщить имена «некоторых лиц» политик и коммерсант отказался.

Тем не менее граждан еще возмущает, как с ними общается Анатолий Гривицкий, когда люди начинают предъявлять претензии коммерсанту. Например, в феврале 2020 года главный единоросс района написал в социальной сети, что «все больше людей может позволить себе личный транспорт». В интернет-беседе политик особо подчёркивал свой привилегированный статус. Про себя Анатолий Гривицкий написал, что сам он «передвигается на разных машинах, а по городу ходит в кожаной куртке и на высоких ботинках». Своих оппонентов по переписке, которые его критиковали, Гривицкий сравнивал с «недалёкими», упрекнул пенсионерку в зависти и кляузах. Одной из пользовательниц соцсети политик посоветовал заняться частным извозом: «…не скулите, не ищите крайних. Купите машину, завяжите на праздники с алкоголем, начните таксовать…». В конце концов, Анатолий Гривицкий не выдержал и опубликовал свою знаменитую фразу: «Мы живём на разных планетах… Мне глубоко и далеко».

Мы также попросили Анатолия Анатольевича прокомментировать такую хамскую риторику:

«Я понимаю, что занимаюсь общественно-политической деятельностью в районе и у всех на виду. Но все же я еще коммерсант. И здесь включился именно синдром коммерсанта, а не публичного человека. Хочу принести свои извинения за грубость», — пояснил предприниматель.

Предыдущая статьяЖурналиста «Черники» выгнали с оргкомитета по подготовке празднования 9 Мая
Следующая статья«ГЛЯНЦЕВАЯ КАРТИНКА, ОЧИЩЕННАЯ ОТ ПРОБЛЕМ»
Алексей Владимиров
По его словам, в журналистику попал случайно, но как-то затянуло. Сотрудничал и сотрудничает с Агентством журналистских расследований (Санкт-Петербург), газетой «Совершенно Секретно» и другими федеральными СМИ. Лауреат четырнадцатого профессионального конкурса журналистов Санкт-Петербурга и Ленинградской области «Золотое перо» в номинации «Лучшее журналистское расследование» за 2008 год.