Поделится ли власть деньгами с детьми из малообеспеченных семей?

0
369
На освещение деятельности органов власти в СМИ в проекте бюджета Карелии заложены миллионы. Фото: Губернiя Daily
На освещение деятельности органов власти в СМИ в проекте бюджета Карелии заложены миллионы. Фото: Губернiя Daily

Информационное обеспечение деятельности органов госвласти, а также главы республики в проекте бюджета Карелии на 2016 год «спрятали» в издании книг на национальных языках и поддержке районных СМИ. На все это планируется более 60 миллионов рублей. Все было написано красиво, через запятую. Но есть одно «но»… Даже в этой «красоте» сложно понять, сколько предусмотрено средств на издание книг и поддержку районных газет.

По моим подсчетам, хотя я могу ошибаться и именно поэтому сегодня попросил «разложить все по полочкам в цифрах», на издание книг и оказание помощи «районкам» планируется чуть более 15 миллионов, а остальное – это как раз и есть «информационное обеспечение органов государственной власти». Т.е., по моему мнению, ежегодно «обещаемый телевизионный и газетный потенциал республики», со слов главы республики и госорганов, обходится бюджету в 45 миллионов рублей. А к примеру, на увеличение стоимости питания для детей из малообеспеченных детей в образовательных учреждениях требуется всего 14 миллионов рублей.

Ведь, правда, глава республики переживет, если освящение его деятельности в СМИ «урежут» на благое дело для детей из малообеспеченных семей Карелии? Ведь он поддержит нашу поправку к бюджету во втором чтении? Я верю в него! А народная молва во сто крат эффективнее финансируемых из бюджета СМИ.

Оригинал публикации: https://www.facebook.com/andrey.rogalevich?fref=ts

Загрузка...