Черника

Черника

Внимание «Черники» вновь привлек карельский город Олонец. На этот раз не по делу «отстрела четверых», а предложением депутата горсовета воздержаться от родов и «пользоваться средствами контрацепции».

Недавно в группе в соцсети «ВКонтакте» «Подслушано в Олонце»  был опубликован крик души депутата Олонецкого горсовета Семена Тихонова. Народный избранник (а в миру предприниматель) возмущен тем, что молодежь Олонца не только не бережет, но еще и всячески портит городское имущество, а «восстанавливать каждый погром обходится в копейку».

Тут же депутат Тихонов предлагает и способы борьбы с хулиганами: молодежь надо воспитывать или пользоваться средствами контрацепции.

Это что же получается? Недавно мы все стали свидетелями эпохального выступления президента страны Владимира Путина. В своем обращении лидер нации сказал, что правительство борется за повышение рождаемости, придумывает меры поддержки многодетных семей. Спасти завтрашнюю Россию может только благополучная и многодетная семья. Это главная тема выступления президента России Владимира Путина. А провинциальный депутат Тихонов призывает не рожать?

Тот самый мост, за который переживает олонецкий депутат Тихонов

Напомним, это далеко не самые экстремальные меры поддержки порядка в Олонце. Например, глава администрации Олонецкого района Сергей Прокопьев предложил расстреливать неугодных граждан. А потом администрация подала в суд на городского депутата Нину Щербакову, подтвердившую слова о расстреле журналистам. Кстати, рассмотрение дела о защите чести и достоинства администрации в Олонецком районном суде состоится 22 января. Мы будем держать вас в курсе.