ЦИК Карелии на очередном заседании зарегистрировала еще семь партийных списков кандидатов в депутаты Законодательного собрания РК.

  • КПРФ — 26 кандидатов.
  • «Новые люди» – 19 кандидатов.
  • «Российская партия пенсионеров за социальную справедливость» – 17 кандидатов.
  • «Партия РОСТА» — 16 кандидатов.
  • «Родина» – 16 кандидатов.
  • «Зелёная альтернатива» – 16 кандидатов.
  • Российская партия свободы и справедливости -12 кандидатов.

Вместе с «Яблоком», «Справедливой Россией — Патриоты — За правду», «Единой Россией» и ЛДПР, списки которых  были зарегистрированы ранее, в выборах в парламент Карелии участвуют 11 партий, выдвинут 351 кандидат.

В 121-м населенном пункте республики будет организовано досрочное голосование (на выборах депутатов Госдумы РФ, Законодательного собрания РК) избирателей, которые находятся «в значительно удаленных от помещения для голосования местах, транспортное сообщение с которыми отсутствует или затруднено». Эти пункты расположены в Калевальском, Кемском, Лоухском, Медвежьегорском, Питкярантском, Пряжинском, Пудожском и Сегежском муниципальных районах, сообщает ЦИК Карелии.

Для тех, кто не сможет проголосовать на выборах депутатов Госдумы РФ у себя дома, образованы шесть избирательных участков в местах временного пребывания избирателей: в учреждениях здравоохранения, на железнодорожном вокзале в  Петрозаводске; в музее-заповеднике «Кижи» (остров Кижи).

Предыдущая статьяВатнаволок не успокоился. В пятницу обещают прислать министра
Следующая статьяВерховный суд Карелии рассмотрит иск КПРФ к ЦИК и «Единой России»
Юлия Шевчук
Историк по образованию - окончила Петрозаводский госуниверситет. Журналист по призванию. В первую редакцию устроилась в 1992 году случайно, отец был редактором и взял корреспондентом. Более 25 лет работала в районных газетах Карелии ("Диалог", "Новая Кондопога"). Получила несколько уроков от власти. Первый: не жди справедливости, но работай ради нее. Второй: гни свою линию. Третий: сомневайся во всем, старайся быть честной. Наверное, есть что-то более интересное, чем журналистика, но не для меня. Член Союза журналистов России.