На выборах Путина победит Путин

0
9389
Президент Путин намерен указывать путь России еще шесть лет. Фото: президент.рф
Президент Путин намерен указывать путь России еще шесть лет. Фото: президент.рф

Вот не зря китайцы изобрели свой календарь, в котором 2018 год обозначен Годом Желтой Земляной Собаки. Скажу больше: китайцы свой календарь изобрели специально под Россию. Вот 2014 год был Годом Деревянной Лошади, а припомните ли вы самую известную деревянную лошадь в истории? Правильно — троянский конь. Именно этого троянского коня Украина заполучила в своем Крыму от братской сестрицы-славянки — матушки России в 2014 году. Уходящий 2017 — Год Огненного Петуха. И тут аналогии прямые: сколько ни уговаривали Россию разобраться со своими допингами, пока жареный (он же огненный) петух в конце года окончательно не клюнул в мягкое место — никто не очнулся…

И, вообще, с нового тысячелетия нам бы следовало изобрести (выдумать, утвердить Думой, назначить президентом) свой календарь и свое летоисчисление. Вот тогда было бы все просто и понятно: Год Олимпийско-Крымского Путина, Год Виолончельно-Офшорного Путина, Год Утиного Димона (в порядке исключения) и так далее. И стал бы для нас наступающий 2018 год Снова Идущего Путина. Чтобы потомки россиян с придыханием потом говорили: в год такой-то от первого восхождения Путина.

Да и вовсе давно пора покончить в РФ со всякими выборами! На кой нам эти западные пережитки демократии? У нас есть свой, особый путь — пожизненного вождизма. Да-да, звание президента надо полностью исключить из российского лексикона и ввести более понятные и более простые и милые русскому уху слова: Отец Народа, Вождь, Национальный Лидер, Спаситель Нации, Царь-батюшка.

Зачем всенародно избирать того, кто все равно будет избран? Это же сколько денег на ветер! Можно ведь проще: назначили царем — и пусть себе царствует пожизненно, пока бог к рукам его не приберет, что заморачиваться с этими выборами? Тем более, когда всем все давно известно — это выборы Путина на пост Владимира Путина?

Ну, а если серьезно, то настало именно то время, когда говорить на тему выборов серьезно не просто не хочется. Не можется уже. В старом добром «совке» не было никакой альтернативы на выборах. Один кандидат — и баста. И вот это было правильно: не было никаких избирательных кампаний, кричалок, пыхтелок и сопелок — все шли и выбирали того, кого велено. И в награду покупали апельсины.

Плакат сталинских времен. Фото: sovposters.ru
Плакат сталинских времен. Фото: sovposters.ru

Теперь из выборов устраивают вселенское шоу, режут правду-матку налево и направо, сотрясают знаменами и кулаками, клеймят позором всех и вся, хотя всем известен итог выборов: на пост Путина изберут только Путина. Ибо больше некого. Нет среди 140 миллионов россиян другого достойного. Так как все остальные — дегенераты, воры, карьеристы, кухарки, алкаши, геи и лесбиянки, гопники и серийные убийцы. Один Владимир Владимирович для нас свет в оконце. Лучик света в темном царстве. Один отыскался на всю громадную страну, и мы его усердно бережем, холим, лелеем, просим на второй (третий и пятый) срок остаться.

Вот говорят, в России выборы не честные. Фальсификации, вбросы всякие, манипуляции, голосующие покойники и так далее. На самом деле, мы просто не понимаем одной простой истины: выборы в России — это бизнес. И как в любом русском бизнесе здесь действует только одно ключевое правило: не наврешь — не проживешь. Так что все уловки на выборах — это всего лишь инструменты для достижения успеха в бизнесе.

Понятно, что в любом бизнесе в итоге в выигрыше оказывается тот, кто вбухает в дело наибольшее количество денег. Пусть даже бестолково и бездарно — главное не качество, а количество. В какой-то момент критическая масса вложенных в выборы денег перевешивает не только качество предвыборной кампании, но и даже здравый смысл.

Вот в чем команде Путина не откажешь, так это в понимании «текущего момента» в России. Оппозиционеры льют крокодильи слезы по поводу коррупции во власти, оттока из страны капитала, о вороватости чиновников, о том, что нам пора строить правовое государство и заниматься восстановлением разрушенной экономики… Ну, скучно это для российского обывателя. Скучно, потому что ему лично за это ни фига не отломится.

А партия власти делает просто: возьми бабла и помоги нам на выборах. Все. Дальше ничего объяснять в России не надо. Продается и покупается все и вся. На все есть своя такса и свой тариф. Вбросит училка из территориальной комиссии десять бюллетеней — получит энную сумму в рублях, а вбросит сразу сто — нормально так бабла поднимет! Плюсом ставочка за работу в ТИКе, плюсом премия за победу «ЕР», плюсом благодарственное письмо или грамотка за участие. Почет и уважуха в муниципалитете и на работе. Что еще надо? Ведь выборы в РФ чуть ли не каждый год какие-нибудь случаются, значит, раз в год гарантированная трехмесячная подработка гарантирована! Да за такую халяву училки из ТИКов хоть черта лысого на трон усадят, не то, что Путина! Лишь бы бабла давали!

Выборы президента России назначены на 18 марта 2018 года. Фото: Губернiя Daily
Выборы президента России назначены на 18 марта 2018 года. Фото: Губернiя Daily

Вообще, тема «как поднять бабла» в России давно стала национальной идеей. Вся страна рыщет в поисках дополнительного заработка. А если Россия ни черта, кроме «калашей» и выборов не производит, значит надо зарабатывать на том, что есть. И по боку любая мораль и нравственность! Если бабло в России не возбраняется поднимать на Донбассе, то почему кому-то должно быть стыдно зарабатывать на выборах и на «Единой России»? Тем более, когда власть страны это активно поощряет и с удовольствием за это платит?

Но самое парадоксальное, что вся массовка путинских выборов в виде декоративных партий СР, КПРФ, ЛДПР тоже финансируется из того же кошелька, что и партия «ЕР»! То есть из государственного бюджета! И массовка идет на выборы вовсе не для того, чтобы на этих выборах победить, а для того, чтобы отработать заключенный с партией власти контракт. У всех у них есть свои прикормленные округа, где оговорены и оплачены мандаты их кандидатов, есть свои СМИ, свои кричальщики и пыхтельщики, которые тоже хотят кушать и зарабатывать на выборах. Конечно, финансирование этой, с позволения сказать, оппозиции, идет по иным каналам и совершенно в несопоставимых с «ЕР» объемах. Оно и понятно: в съемках высокобюджетного российского сериала «Выборы» основной гонорар съедает главный герой, а массовка получает ровно то, что отрабатывает.

Так что разговоры о том, стоит ли ходить или не ходить на путинские выборы — это просто разговоры. Не более того. Выборы состоятся в любую погоду. Даже если на них никто не придет, ни один человек — они будут признаны легитимными и состоявшимися. Ибо оплачено.

И победить на путинских выборах в России с помощью идеи невозможно. Даже если все избиратели вдруг прозреют и проголосуют за Навального или Собчак — на выборах Путина победит Путин. Ибо результат выборов оплачен авансом. Потому что голосовать фиговыми бюллетенями будут избиратели, а проводить процедуру выборов будут проплаченные избирательные комиссии.

Владимир Путин стал бессменным лидером страны? Фото: президент.рф
Владимир Путин стал бессменным лидером страны? Фото: президент.рф

Так что смятения души — стоит или не стоит ходить на выборы — это вообще ни о чем. Как это ни печально, от хождения или сидения дома ничего не зависит. Деньги в выборы вложены, и они работают независимо от воли избирателей. Это закон экономики: конвейер запущен и на выхлопе он даст именно то, что заложено в его программу. И победить на путинских выборах невозможно. Хотя, если чисто теоретически кто-то сумеет перещеголять власть в финансовых вложениях в этот бизнес, то возможно. Но таких денег в стране попросту нет. Потому как придется не покупать набело ТИКи и УИКи, СМИ, бичей и бомжей, а перекупать. А это уже совершенно иные расходы — торговаться наш народ умеет и любит и свою выгоду в таком денежном мероприятии никогда не упустит.

Кто-то опять возразит — ну, возможны же спонтанные победы на выборах! Вот победила же Галина Ширшина на выборах в Петрозаводске! Согласен — спонтанные победы возможны. Но только при одном условии: если местная губернаторская верхушка окажется настолько жадной, что распилит «святые», выборные деньги, спущенные федералами, и выборы партии власти окажутся, ввиду их жадности, недофинансированными. Верить, конечно же, хочется в светлые идеалы, в мудрость избирателей и неподкупность избиркомов, но… Извините, вера стоит гораздо больших денег!

Так в чем же мораль — спросите? А ни в чем. Мораль — в трезвом взгляде на окружающую нас действительность. Не в том, что нам говорят по ящику (а в это иногда, ну, очень хочется верить), а в том, что мы видим и с чем сталкиваемся в повседневной жизни. Мы давно и прочно осели в империи прибавочной стоимости, где все имеет свой тариф и свою цену. И слово «за», и слово «против» — всего навсего цена вопроса. И ложь, и правда покупаются, продаются, становятся предметом торга и спекуляции. А что вы еще хотели в государстве, где вопрос «что делать?» — это просто иной контекст вопроса «как поднять бабла»?

А посему не парьтесь и расслабьтесь. Выборы уже начались, в них уже вбуханы большие деньги, и все идет своим чередом. Кому лень, тот пусть пьет пиво и жует поп-корн, а кто хочет заработать — принимайте участие. Тут принцип простой: чем проще тебе найти компромисс с собственной совестью, тем больше тебе удастся заработать. То есть — поднять бабла. Понятно, что на Навальном много бабла не поднимешь, поэтому это — для самых совестливых и обремененных моралью. А для остальной безбашенной публики, у которой есть железный аргумент против собственной совести (мне детей поднимать надо) есть масса возможностей заработать в «пехоте Путина» детишкам на йогурты.

Ну, не может же быть, чтобы в России, да кто-то в дураках не остался! — воскликнут скептики. Правильно, не может. В дураках останутся дети, которые на выборы ходить не могут по причине малолетства. Все их бонусы закончатся на йогуртах, заработанных мамами-училками из избирательных комиссий. А к совершеннолетию они приобретут ту же самую империю прибавочной стоимости с разбитыми дорогами, мертвыми деревнями и разваливающимися домами, ту же национальную идею «как поднять бабла», а если сильно повезет, то и того же Владимира Владимировича.

Ну и про Год Желтой Земляной собаки. С самого кануна этого года (по восточному календарю он начнется 16 февраля 2018) нас ждут невероятно захватывающие события. Ведь именно 2 февраля в США стартует процедура начала конфискации зарубежных активов российских олигархов и чиновников. Вот тогда-то мы и узнаем окончательно, где собака зарыта!