Виталий Рыстов

Виталий Рыстов

краевед, арт-директор альманаха "Сердоболь", член Общественного совета по культуре при администрации Сортавальского района

Неведомо сортавальцам что с 2016 года районная Администрация пыталась поднять их культурный уровень и привлечь общественность к участию в местной культурной политике. Об этом ничего нет ни в провластной прессе, ни на электронных ресурсах. Произошло так потому, что учредив по разнарядке сверху этот общественный орган власти столкнулись с радикальной позицией некоторых его членов по недопущению скороспелых планов приватизации горы Паасо.

Гора Паасо. Фото Алексей Владимиров

И, как будет видно ниже по ее бездействиям, районная власть пытается замылить вопрос о работе Совета. Не все бойцы культурного фронта оказались побеждены и в рамках правового поля ведут пока бумажные войны:

Главе РК Парфенчикову А. О.

Руководство Сортавальского р-на саботирует деятельность Общественного Совета по культуре. На обращение ряда его членов о нормализации работы Совета отвечают отписками.

В отписке (от 16.11.2018 г.), среди прочего, говорилось о намерении провести заседание Совета с участием Главы р-на. Прошло 4 месяца, а в планах работы Администрации даже на март м-ц это мероприятия так и не стоит.

В отписке от 11.02.19 учредитель Совета (Администрация р-на), подтверждая отсутствие ежегодных докладов Председателя Совета по культуре, которого она по Положению должна контролировать, отсылает заявителя к недееспособному Председателю*

Также на официальном сайте отсутствует Положение о Совете, и о его существовании ничего нет. Подобное пренебрежение к активной части культурной общественности города и района вызывает возмущение и способствует подрыву уважения к институту власти как таковой.

Прошу разобраться, о принятых мерах сообщить.

С уважением, член Общественного Совета по культуре при Сортавальском муниципальном районе.

Оригинал публикации