Кто из депутатов не захотел лишать частных авиаперевозчиков субсидий бюджета Карелии?

1
836
Парламент Карелии. Фото: Валерий Поташов
Парламент Карелии. Фото: Валерий Поташов

Накануне рассмотрения парламентом Карелии во втором чтении проекта республиканского бюджета на 2016 год онлайн-журнал «Черника» поинтересовался мнением читателей о необходимости финансовой поддержки воздушного сообщения между Петрозаводском и Москвой за счет карельской казны. Голосование проводилось на странице журнала в социальной сети «Вконтакте». За три дня в нем принял участие 121 человек. И как показали итоги этого опроса, подавляющее большинство наших читателей против того, чтобы часть затрат по выполнению авиарейса Петрозаводск-Москва оплачивали карельские налогоплательщики.

Напомним, мы предложили читателям ответить на вопрос: «Как вы относитесь к тому, что воздушные пассажирские перевозки из Петрозаводска в Москву будут субсидироваться за счет республиканского бюджета?». 99 человек, или 81,8% участников опроса выбрали ответ «Отрицательно. Бюджетные средства лучше направить на другие цели». 15 человек, или 12,4% проголосовавших считают, что «этот рейс нужен Карелии», и положительно относятся к его субсидированию. Еще 7 человек, или 5,8% участников опроса, предпочли ответ «Мне все равно. Куда хотите, туда и тратьте бюджетные деньги».

ItogiКак уже рассказывала «Черника», депутат республиканского парламента Александр Степанов внес поправку к проекту регионального бюджета на 2016 год, предложив перераспределить ассигнования на поддержку пассажирских авиаперевозок в пользу содержания дорог в муниципальных образованиях. Однако большинство карельских парламентариев не поддержало эту поправку.

Александр Степанов. Фото: Валерий Поташов
Александр Степанов. Фото: Валерий Поташов

Депутат Степанов поделился с нашей редакцией результатами голосования коллег, и читатели «Черники» теперь могут сами увидеть, кто из законодателей республики предпочел отдать бюджетные деньги на поддержку частной авиакомпании, а не на ремонт разбитых карельских дорог.

За поправку Степанова проголосовали всего 10 депутатов:Golosovanie