Когда карельские чиновники станут отвечать за свои слова?

0
595
Дом для переселенцев из аварийного жилья в Сегеже. Фото: Андрей Рогалевич
Дом для переселенцев из аварийного жилья в Сегеже. Фото: Андрей Рогалевич

Сегодня лишний раз убедился в том, что данное обещание кем-то из карельского правительства, никогда не будет выполнено. Как бы они не пытались заумно говорить или раздувать щеки.

Олег Тельнов. Фото: Столица на Онего
Олег Тельнов. Фото: Столица на Онего

Не так давно Олег Тельнов, второй в республике после Худилайнена, дал обещание в том, что дом, который строится в Сегеже по программе переселения граждан из аварийного и ветхого жилья, будет сдан в конце 2016 года. Вот, что писали об этом СМИ: «Олег Тельнов ответил, что в Карелии два таких проблемных дома – в Сегеже и Лоухи, и вопрос продолжения стройки под контролем правительства Карелии. Однако подрядчики сорвали все определенные договоренностями сроки. Дом обещали сдать в начале августа, затем перенесли на первое сентября. Олег Тельнов пообещал, что дома введут в эксплуатацию в кратчайшие сроки и люди переселятся до конца года (прим. – имелся в виду декабрь 2016 года)».

Находясь в командировке в Сегеже, подошел к этому дому. Праздное любопытство и желание спросить людей о качестве работ. Как им живется?

Качество строительства налицо. Фото: Андрей Рогалевич
Качество строительства налицо. Фото: Андрей Рогалевич

Итог – ни одной живой души, двери закрыты. Дом не сдан. Как человек, у которого первое образование связано со строительством гражданских и промышленных зданий, увидел кучу недоделок.

Вопрос главе республики: какой очередной срок будет назван? Или Вы, уважаемый Александр Петрович, так и будете сидеть в размышлениях о снятии с Вас выговора президентом РФ за «эффективную» работу?

Оригинал публикации