Карельские парламентарии хотят снять о себе телепередачи почти на 3,5 миллиона рублей

1
393
Руководство парламента Карелии. Фото: Валерий Поташов
Руководство парламента Карелии. Фото: Валерий Поташов

Законодательное собрание Карелии решило заказать производство телевизионных программ о своей деятельности почти на 3,5 миллиона рублей. Такова стоимость электронного аукциона, объявленного накануне республиканским парламентом на официальном сайте Единой информационной системы государственных закупок.
Согласно условиям торгов, общая продолжительность программ, рассказывающих о работе карельских парламентариев, должна составить более 4,5 часов, а расходы за этот эфирный «пиар» лягут на плечи налогоплательщиков республики.

Всего на «информационное сопровождение» своей деятельности депутаты Законодательного собрания Карелии рассчитывают потратить в нынешнем году 4 миллиона 900 тысяч рублей. Такая сумма заложена на эти цели в республиканском бюджете.

Напомним, эти деньги могли бы пойти на нужды карельских библиотек, если бы при обсуждении проекта бюджета-2017 Законодательное собрание Карелии поддержало поправку члена фракции «Яблоко» Андрея Рогалевича и члена фракции «Справедливая Россия» Александра Федичева, которые предложили коллегам отказаться от «пиара» и направить заложенные на него средства на «мероприятия по развитию библиотечного дела». Однако поправка парламентской оппозиции не смогла получить необходимой поддержки депутатского корпуса. Дело в том, что значительная часть депутатов от «Единой России» по этому вопросу вообще не голосовала, хотя и присутствовала на сессии, а еще шесть «единороссов» – Галина Гореликова, Николай Зайков, Леонид Лиминчук, Алексей Рахманов, Алексей Хейфец и Элиссан Шандалович – высказались против того, чтобы деньги на «информационное сопровождение» депутатской деятельности ушли библиотекам.