Как голосуют карельские депутаты

474

Представляем вашему вниманию итоги поименного голосования депутатов Законодательного собрания Карелии по важнейшим вопросам, рассмотренным на заседании 24 марта.

Как уже рассказывала «Черника», на этом заседании был заслушан отчет о деятельности Министерства внутренних дел по Республике Карелия за 2021 год. С ним выступил врио министра Максим Корепов.

Проголосовав за решение «принять к сведению», парламентарии тем самым одобрили деятельность министерства. Но не все, например, представляющие парламентское большинство Виталий Красулин и Владимир Кванин от голосования почему-то воздержались.

Также большинством голосов была одобрена деятельность Уполномоченного по правам человека в Республике Карелия Ларисы Бойченко.

Депутаты отклонили законопроект Эмилии Слабуновой и Инны Болучевской «О денежном поощрении супружеских пар в связи с юбилеями их совместной жизни», предполагавший выплату 30 тысяч рублей из карельского бюджета семейным парам, отметившим золотую свадьбу. О нем «Черника» уже писала. За него проголосовало лишь семь человек.

 

И всего девять парламентариев поддержали инициативу Александра Федичева и Ройне Изюмова предложить Госдуме отменить закон о микрокредитных организациях. О ней можно прочитать здесь.