На сайте Законодательного собрания Карелии опубликован материал о прошедшем заседании парламента с итогами поименного голосования. Как «Черника» уже рассказывала, оживленную дискуссию вызвали лишь два законопроекта.

Первый касался упрощения требований к кандидатам в депутаты органов местного самоуправления. Сейчас кандидат при регистрации обязан предоставлять первый финансовый отчет. Он обычно «нулевой». И в такой ситуации обязанность представления первого финансового отчета представляется просто излишней бюрократической процедурой, требующей от обычного гражданина заполнения никому не нужных бумаг. Если не считать того факта, что любая ошибка в этом отчете, причем не самая принципиальная, может послужить поводом для снятия неугодных кандидатов. Поэтому депутатом Федичевым было предложено исключить это требование из регионального закона. Однако коллеги его не поддержали.

Вот итоги поименного голосования:

Второй дискуссионный вопрос касался законопроекта о единовременной денежной выплате гражданам в возрасте 65 лет и старше. Его внесение обосновывалось тем, что во время пандемии людей старше 65 лет обязывали сидеть дома, ограничивая их перемещения, чем серьезно ухудшили качество их жизни. У пожилых пенсионеров выросли расходы на коммунальные услуги и расходы на лекарства. Инициаторами предлагалось поддержать его в первом чтении, а потом обсудить размер данной единовременной выплаты.

Это предложение тоже не прошло:

Предыдущая статья«ЖДИТЕ ЛЕТА». А пока — тазики и вёдра
Следующая статьяАКЦИЯ В КОНДОПОГЕ: Крым — наш, а детский сад — нет
Александр Степанов
Журналист и блогер. Успел побывать - рабочим нижнего склада Олонецкого леспромхоза, солдатом Группы советских войск в Германии, машинистом котельной, учителем истории, корреспондентом газеты "Олония", помощником депутата Жореса Алферова, депутатом Законодательного Собрания Карелии двух созывов.