«До мордобоя дело не дошло»

3
572
Представитель губернатора в карельском парламенте Юрий Шабанов. Фото: gubdaily.ru
Представитель губернатора в карельском парламенте Юрий Шабанов. Фото: gubdaily.ru

Вечер. Лежу и читаю замечательную книгу. Звонок от одного из журналистов карельского СМИ: «Андрей, расскажи, как ты отметелил Шабанова (представитель главы республики в Законодательном собрании). Говорят, вы с ним на комитете подрались».

О как! Чую, дело не уха. Говорят о том, чего не было. Миф. Прокомментировал. До мордобоя («а ля киевская Рада») дело не дошло. На проходившем сегодня комитете вышеупомянутый господин проявил полное неуважение к депутату Законодательного собрания. Попросил его извиниться. На что получил отказ. В связи с этим высказал собственное мнение, которое заключалось в том, что подобное поведение чиновника как раз и есть проявление некомпетентности, и его нахождение в парламенте нежелательно.

А если честно, не удивлен произошедшим. Не так давно нескольким депутатам карельского парламента было отказано принять участие во встрече министра образования Карелии с коллективом одной из школ Медвежьегорского муниципального района. Их просто не пустили. Глава республики так и не встретился с депутатами комитета по образованию для обсуждения вопроса оптимизации образовательных учреждений.

Тенденция, однако, наметилась в органах исполнительной власти.

Оригинал публикации: https://www.facebook.com/andrey.rogalevich?fref=ts