Черника

Черника

Сегодня в Арбитражном суде Республики Карелия под председательством судьи Светланы Абакумовой началось судебное разбирательство по иску ООО «Экофон» к нашему изданию и Алексею Владимирову  о защите деловой репутации.

Дело на миллион. Медиаюрист Елена Пальцева представляет сторону ответчика. Журналист «Черники» Алексей Владимиров (первый справа). Фото: «7х7».

Поводом послужило расследование «Черники» в июне 2019 года: «Желтое в черном, или Как под окнами природоохранного прокурора Карелии смертельно опасные медотходы «утилизируют».

Компания «Экофон», подозреваемая в незаконных манипуляциях с медицинскими отходами, просит суд обязать «Чернику» опровергнуть и удалить сведения, якобы порочащие честь, достоинство и деловую репутацию, и взыскать с Алексея Владимирова компенсацию морального вреда в размере 1 000 000 рублей.

Интересы нашего издания в суде представляла медиаюрист Елена Пальцева. В качестве свидетеля со стороны «Черники» в суде приняла участие Светлана Макарова, начальник структурного подразделения в Республике Карелия Балтийско-Арктического межрегионального Управления Федеральной службы по надзору в сфере природопользования.

Олег Овечкин. Фото: «7х7».

В связи с тем, что привлеченный истцом к участию в процессе в качестве специалиста Олег Овечкин имеет фальшивый документ об образовании, ответчик, руководствуясь ст.188.1 АПК РФ, ходатайствовал о вынесении частного определения в отношении О. Овечкина о возбуждении уголовного дела по ч. 1 ст. 303 УК РФ «Фальсификация доказательств и результатов оперативно-розыскной деятельности» и (или) ч. 1 ст. 327 УК РФ «Подделка, изготовление или оборот поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей или бланков» и направить определение в УМВД России по г. Петрозаводску.

Фото: «7х7» — https://7×7-journal.ru/karelia