В Кондопоге потребовали отставки мэра

0
1261
Депутат Кондопожского горсовета вышел на одиночный пикет с требованием отставки мэра. Фото: Алексей Владимиров
Депутат Кондопожского горсовета вышел на одиночный пикет с требованием отставки мэра. Фото: Алексей Владимиров

Депутат Кондопожского горсовета Павел Рожнов провел 11 ноября одиночный пикет с требованием отставки главы города Валерия Анхимова. Поводом для такой акции послужило, как считает депутат, невыполнение мэром своих обязательств по строительству детской площадки в одном из районов города.

«Эта история началась еще в 2012 году, когда стали строить торговый центр «Лотос»,- рассказал «Чернике» Павел Рожнов. — На месте, где должен был строиться торговый центр, находилась платная автостоянка, и властям нужно было ее куда-нибудь убирать.  И они не придумали ничего лучше, чем разместить ее на месте детской площадки. Мы тогда организовали митинг жителей близлежащих домов против строительства этой стоянки. Кроме того, было собрано порядка 700 подписей жителей этих домов. На митинге присутствовал и Валерий Анхимов, он клятвенно обещал, что по соседству будет построена детская площадка, и для автомобилей жителей этих домов будут предоставлены бесплатные парковочные места. Однако ни одно из обещаний выполнено не было. Когда я начал задавать Анхимову вопросы, в ответ услышал, что городские чиновники не виноваты. Руководитель фирмы «Лотос» Леонид Белуга обещал построить детский городок, но обманул их».

Письмо Леонида Белуги
Письмо Леонида Белуги

«Но обещал жителям района не Белуга, а Анхимов, поэтому и спрос с него. Тогда, да и сейчас свои требования мы выражаем предельно четко: обещал, сделай, не справляешься – иди в отставку», — добавил Рожнов.

Корреспондент «Черники» побывал на месте платной автостоянки и поговорил с жителями близлежащих домов. Люди дружно выражали свое недовольство таким соседством.

Загрузка...


Алексей Владимиров
Журналист. По его словам, в журналистику попал случайно, но как-то затянуло. Сотрудничал и сотрудничает с Агентством журналистских расследований (Санкт-Петербург), газетой «Совершенно Секретно» и другими федеральными СМИ. Лауреат четырнадцатого профессионального конкурса журналистов Санкт-Петербурга и Ленинградской области «Золотое перо» в номинации «Лучшее журналистское расследование» за 2008 год.