За провал расселения аварийного жилья новый министерский пост?

0
1026
Министр строительства Карелии Дмитрий Матвиец. Фото: Алексей Владимиров
Министр строительства Карелии Дмитрий Матвиец. Фото: Алексей Владимиров

С удивлением узнал из СМИ о возможном назначении нынешнего министра строительства Карелии Дмитрия Матвийца на пост министра экономического развития и промышленности республики. Хотя вчера на заседании Законодательного собрания Карелии один из депутатов об этом обтекаемо обмолвился. Лично я не очень понимаю, чем или за какие заслуги Матвиец может быть назначен в республике на другую министерскую должность.

Полагаю, он должен быть готов к тому, чтобы 27 сентября (если такое произойдет) при утверждении его на должность министра, ответить на следующие вопросы:

1. Почему он вместе с бывшим губернатором Александром Худилайненом не ушел в отставку за срыв в Карелии программы по расселению ветхого и аварийного жилья?

2. Почему и в настоящее время республика находится в аутсайдерах по расселению аварийного и ветхого жилья?

3. Почему (а такие случаи известны) дома, которые были построены на бюджетные средства для переселения людей из аварийных домов, не введены в эксплуатацию, а продавались как нежилые помещения? Кто за это ответил?

4. Почему постоянно переносятся сроки сдачи и ввода в эксплуатацию перинатального центра в Петрозаводске?

5. О каком новом назначении может идти речь, если в должности министра строительства республики Дмитрий Матвиец показал всю свою несостоятельность, имея степень кандидата наук и три высших образования?

Оригинал публикации