Глава Карелии Александр Худилайнен в очередной раз оказался в конце рейтинга эффективности российских губернаторов, составленного Фондом развития гражданского общества. Худилайнен занял в этом рейтинге 77-80 места — вместе с руководителями Иркутской, Омской областей и Удмуртии. Причем, по сравнению с предыдущим рейтингом, опубликованным Фондом развития гражданского общества в середине октября, позиция карельского губернатора ухудшилась — он опустился еще на две строчки.

На самом «дне» нынешнего рейтинга находятся главы Северной Осетии, Пермского края, Астраханской, Тверской и Ярославской областей. А самой высокой губернаторской эффективностью, по оценке Фонда развития гражданского общества, обладают руководители Ямало-Ненецкого автономного округа, Республики Татарстан, Тюменской и Белгородской областей.

РейтингРейтинг эффективности российских губернаторов составлен на основе исследований общественного мнения и экспертных оценок. При этом, как отметили в фонде, особое внимание было уделено политической ситуации и социально-экономической обстановке в регионах. Составители рейтинга учитывали также публикации о деятельности губернаторов в федеральных и региональных СМИ.

Фонд развития гражданского общества является некоммерческой организацией, специализирующейся на актуальных исследованиях в области политики, регионального развития и современных медиа. В числе учредителей фонда — Российский общественно-политический центр, Институт общественного проектирования, Общероссийская общественная организация малого и среднего предпринимательства «Опора России» и «Медиасоюз». Примечательно, что возглавляет Фонд развития гражданского общества бывший начальник внутриполитического управления администрации президента страны Константин Костин, поэтому фонд зачастую называют «прокремлевским».

Предыдущая статьяПоделили…
Следующая статья«Съезд карелов больше нужен республиканским чиновникам, чем самим карелам»