*ЛГБТ расшифровывается: Львов, Головченко и Белов таксист. 

Как жители карельского города Сортавала комментируют вынужденную отставку законно избранного главы Сортавальского поселения Сергея Крупина.

Вчера наш корреспондент вел прямой репортаж из города Сортавала, где происходил настоящий рейдерский захват власти. Избранного народом городского главу Сергея Крупина силой отправили в отставку.

Как это происходило, рассказывает в своем видео портал «Карелия-Пресс». Полную версию видео можно посмотреть здесь.

В местных сообществах активно обсуждают жаркие политические баталии. Мнение сортавальцев однозначно: в отставку надо отправлять депутатов-марионеток карельского правительства, а не главу Крупина, которого избиратели считают хорошим хозяйственником, каких мало в республике. «На протяжении 5 лет Сергей Владимирович работал для жителей нашего города, который менялся на глазах, — пишет горожанка Вера. — Поселение, благодаря С. В., участвовало во всех программах и выигрывало! Депутаты пришли не только для того, чтобы объединить, но и отдать наш родной город в чужие руки! Мы считаем, что самый достойный глава за последние годы это Крупин С. В.!»

Из-за чего вся эта ситуация? По мнению сортавальцев, причина в том, что Крупин не подписал решение совета об объединении Сортавальского и Хелюльского городских поселений.

И кому депутаты поручили руководить туристической столицей Карелии? Своему коллеге Олегу Белову, таксисту! А что? Вполне логично: умеет такси хорошо водить, так и с управлением города справится, шутят сортавальцы.

Люди всячески поддерживают Крупина, активно используя в соцсетях хэштег #ДержисьКрупин, а депутатов, избранных 1 марта 2020 года, «сажают на кол», отправляют в отставку, открыто называют бандитами.

Александр КРАСИЛЬНИКОВ, член партии «Единая Россия», депутат распущенного по решению Законодательного собрания РК горсовета, житель города Сортавала:

«Вы сами уже, наверное, видели, что творится в городе, в соцсетях, на сайтах разных. Город лихорадит. Если честно, я в затруднительном положении. Если рассказывать, как отнесся к этой новости народ, тогда без матерных слов не обойтись, а нецензурная брань в СМИ запрещена законом. Если говорить литературным языком, народ называет их грязными ругательствами. Даже прозвище в Сортавала этой группе дали — ЛГБТ. Расшифровывается так: Львов, Головченко и Белов таксист.

У местных жителей бытует мнение, что Сортавала превратилась в карельскую Кущевку. Это все я говорю в приличной форме, однако люди выражаются на эмоциях. Народ говорит, что надежды нет ни на какую власть, народ говорит, что их обманули в очередной раз. Позавчера были поправки в Конституции приняты, а вчера такой беспредел. По хорошему, к нам нужно присылать следственную бригаду от Бастрыкина из Москвы в сопровождении «Альфы» и начать всех трясти от главы администрации района до прокурора Сортавала.

Еще много вопросов у нас к нашему «любимому» главе Карелии Парфенчикову. Он же себя позиционирует, как выходец из Приладожья, на многих мероприятиях рассказывает, как любит наш город, а на самом деле просто плюнул нам всем в лицо. Ему этого никто не простит».

«Черника» будет следить за развитием событий.

Предыдущая статьяДЕПУТАТЫ ПОДДЕРЖАЛИ СКАНДАЛЬНЫЙ ЗАКОНОПРОЕКТ ОБ ОБЪЕДИНЕНИИ ГОРОДА СОРТАВАЛА И ПОСЕЛКА ХЕЛЮЛЯ
Следующая статьяПРАВО НА ОТВЕТ в соответствии с федеральным законом «О средствах массовой информации»