Пьяный водитель насмерть сбил велосипедиста и вместе с пассажирами авто пытался скинуть тело с дороги

0
3093
Село Шуньга. Фото: Алексей Владимиров

Трагедия произошла в селе Шуньга Медвежьегорского района 22 сентября в 21.30 – на главной улице населенного пункта, которая почти под прямым углом делает изгиб, что заставляет адекватных водителей притормаживать. В сводке ГИБДД РК на следующий день было сказано:

  • «Неустановленный водитель, управляя автомобилем «Тойота Авенсис» совершил наезд на 48-летнего велосипедиста, который двигался в прямом попутном направлении. В результате происшествия велосипедист скончался до приезда скорой помощи. Обстоятельства ДТП выясняются».
У этого дома на ул. Совхозная, 22 произошла трагедия. Фото: Татьяна Смирнова

Хотя в тот же вечер вся Шуньга обсуждала пьяную компанию местных жителей, которые гоняли по селу и перед происшествием закупали в магазине горячительное. Называлось и имя водителя, приехавшего погостить к родителям из Петрозаводска, который ранее уже совершал ДТП с трагическим исходом – по словам местных жителей, он сидел за рулем автомобиля и не пострадал, а пассажир погиб.

Что известно со слов свидетелей, которые молва разнесла по селу? Происшествие видели гулявшие поблизости подростки и житель дома, рядом с которым был сбит велосипедист. По их словам – у мужчины не было шансов, автомобиль вылетел на обочину на полной скорости. Следует заметить, что мужчина ехал по всем правилам – по ходу движения и даже не по асфальту, а по заросшей травой обочине – его кровь еще несколько дней видели на месте трагедии жители Шуньги.

После наезда машина остановилась и из нее выскочили трое мужчин. Поняв, что велосипедист уже мертв, они, как рассказывают шуньгцы, попытались скинуть тело в кусты, к озеру. Но им – все трое были пьяны – помешали вышедший из соседнего дома с фонарем мужчина и водитель подъехавшего следом автомобиля, который и воспрепятствовал новому преступлению, вызвал ГИБДД. Тогда троица стала обсуждать свои действия, говорят, у них возникала идея назвать в качестве виновного другого человека. Прибывший наряд ГИБДД произвел замеры и задержал виновного В., который, как сообщают осведомленные люди, уже выпущен на свободу. Госавтоинспекция приезжала в Шуньгу и на другой день, почему-то снова делались замеры. ДТП записано на видеорегистратор.

О погибшем Александре Антонове односельчане отзываются хорошо. В тот вечер он ехал домой от пожилых родителей, которым истопил баню – был субботний вечер. По пути зашел в магазин, расположенный как раз перед злополучным поворотом, люди видели, что он трезв, купил продукты…

Магазин «Катюша», куда перед своей гибелью заходил Александр Антонов. Фото: Татьяна Смирнова

О пьяной компании, которая фактически убила человека и пыталась скрыть следы преступления, люди говорят намеками. Дескать, отмажут. Почему? Связи, покровители… В таком случае «Черника» будет отслеживать информацию, связанную с этим преступлением.