Черника

Черника

3 апреля на своей странице «ВКонтакте» руководитель Лахденпохского района объявил о начале акции #мывместе. Во время карантина, объявленного в республике до 15 апреля, он намерен часть своей зарплаты направлять на помощь малоимущим жителям района.

Режим самоизоляции «тяжело ударил по всем нам без исключения, — пишет Олег Болгов. — Особенно в сложной ситуации оказались люди старшего поколения, инвалиды, одинокие мамы с маленькими детьми, малоимущие. Подчас у них нет ни сил, ни возможностей, чтобы преодолеть эти сложные времена самостоятельно. Я как глава администрации района считаю своим долгом оказать таким людям посильную помощь. Я принял решение направить часть своей зарплаты на закупку продуктов и лекарственных средств для указанной категории граждан».

Олег Болгов. Фото из личного архива.

Олег Болгов также отметил, что желание присоединиться к данной акции выразили партия «Единая Россия», предприниматели района и многие жители, которые готовы стать волонтерами и оказать посильную помощь. «Только совместными усилиями мы сможем преодолеть эти трудности!» — руководитель муниципалитета.

«Это поступок!», «Правильное решение!», «Спасибо, что есть такие люди ещё на нашем свете» — вот так восприняли гражданскую позицию Олега Болгова посетители его страницы.

Акцию #мывместе поддержали и в Сортавальском районе. О своем решении перечислить часть  зарплаты нуждающимся заявил глава Сортавальского городского поселения Сергей Крупин.

Глава Сортавальского района Сергей Крупин. Фото: Алексей Владимиров.

«Каждый, кто в настоящее время находится в непростой ситуации, может направить обращение на адрес электронной почты администрации sortavala_admin@onego.ru», — сообщается на странице Сортавальской администрации. Готовность оказать реальную помощь землякам изъявил и глава Кааламского сельского поселения Андрей Мищенко.

Андрей Мищенко. Фото: Алексей Владимиров

Кроме того, глава администрации Сегежского района Марина Гусева на личные средства закупила индивидуальные средства защиты для волонтеров.

Марина Гусева (справа). Фото: petrsu.ru.

Акция, начатая руководителем далеко не самого богатого района республики, не может не вызывать уважения. На фоне пустых обещаний позаботиться о малом и среднем бизнесе, которые раздает республиканское правительство, поступок руководителей муниципальных районов и сельских поселений выглядит достойно, вместо слов – реальная забота, настоящая адресная помощь людям. Деньги на продукты, лекарства, телефон и самые простые вещи — вот то, в чем действительно нуждаются жители населенных пунктов республики. Когда возникает кризисная ситуация, как сегодня, понимание, что ты не один, уверенность, что тебе помогут и не оставят в беде, – это спасение.

Поддержат ли Олега Болгова, Сергея Крупина, Андрея Мищенко и Марину Гусеву коллеги: Ирина Мирошник, глава самого крупного в Карелии Петрозаводского городского округа, где уже двое больных коронавирусом, а также депутаты Законодательного собрания Карелии и, наконец, глава республики Артур Парфенчиков и члены правительства, руководители и учредители крупных предприятий и холдингов? Какова судьба благородной акции #мывместе в Карелии? Будут ли власть и бизнес вместе с народом или постоят в стороне, узнаем очень скоро.

Уважаемые читатели, если вам станет известно о муниципальных и государственных служащих, присоединившихся к акции, просим сообщать «Чернике».