Александр Степанов

Александр Степанов

Экс-депутат парламента Карелии, блогер.

Удивительная новость появилась недавно — профсоюзы Карелии предложили прописать в Трудовом кодексе обязанность оплачивать представительские взносы не только членов профсоюзных организаций, а всех работников предприятий. То есть по мысли профбоссов, такой взнос, внедряемый по решению трудового коллектива, сможет устранить «несправедливость», когда ведение коллективных переговоров оплачивает только часть работников, состоящих в профсоюзе. Для этого предлагается внести изменения в статью 30 Трудового кодекса РФ. Оказывается, на состоявшемся недавно заседании Генерального совета ФНПР обсуждалась тема нормотворчества в интересах как российских трудящихся, так и профсоюзов. Вот и пошли рождаться идеи.

СМИ цитируют руководителя объединения карельских профсоюзов Илью Косенкова:

«Речь идет о том, чтобы даже не состоящие в профсоюзе работники оплачивали представительские функции, выполняемые профсоюзным комитетом. Сейчас членские взносы платят только члены профсоюза. А пользуются благами коллективного договора – все. Это несправедливо. При этом принимать решение о внедрении представительского взноса должны сами работники. Но решение это будет к исполнению обязательно».

Сразу возникает вопрос — что российские профсоюзы, в том числе карельские, сделали для того, чтобы простой рабочий захотел нести им в кассу свою трудовую копейку? Смогли добиться от работодателей существенного увеличения зарплаты на каком-нибудь крупном предприятии? Остановили «оптимизацию» рабочих мест в бюджетной сфере в районах республики? Организовали тех, кто работает в сфере торговли и услуг, где зачастую происходит самое беспардонное нарушение трудового законодательства?

Где хоть небольшой, но положительный пример настоящей борьбы руководства карельских профсоюзов за права трудящихся?

Я даже боюсь приводить в пример соседнюю Финляндию, откуда регулярно приходят новости об организации местными профсоюзами забастовок. Ну да ладно, там трудящиеся давно знают, что никакой «эффективный собственник» и «хороший инвестор» ничего не принесет им на блюдечке с золотой каемочкой, только сами. У нас в России эти рыночные химеры 90-х годов изживаются пока с трудом. Да и принятый в начале 2000-х партией власти, при поддержке либералов из СПС и «Яблока», ныне существующий Трудовой кодекс почти не оставляет возможностей для такой формы борьбы.

Разве что единственным примером активной деятельности является карельская ячейка профсоюза работников автомобильного транспорта и дорожного хозяйства, чей лидер Сергей Соловьев периодически поднимает больные темы своей отрасли. Но это все! То есть карельские профсоюзные начальники хотят собирать с трудящихся деньги за несуществующие услуги, за невыполняемую работу. Замечательный подход!

Прокомментировать эту инициативу профбоссов я попросил известного в России профсоюзного активиста, зампредседателя межрегионального профсоюза «НовоПроф» и одного из лидеров Центра взаимопомощи рабочих Петра Принева. (Несколько лет назад он приезжал в Карелию для участия в митинге против уничтожения промышленности и городов Карелии).

Петр Принев. Фото: http://superomsk.ru

— Во-первых, трудовым законодательством определено, что не только профсоюзы наделены правом на заключение коллективного договора от лица работников. А во-вторых, резоннее говорить о возможном взносе за использование коллективного договора. Необходимо оставить за работником право на решение о присоединении к действующему коллективному договору и оплате соответствующего взноса (как практикуется в ряде развитых стран), или о не присоединении к нему.

Сегодня действует достаточное количество коллективных договоров, особенно на предприятиях бюджетной сферы, которые выхолощены и ничем, иным как «филькиной грамотой» и не являются. Требовать с работников дополнительные взносы за заключение подобных профанирующих интересы работников коллективных договоров, просто вверх цинизма или следствие оторванности от реалий.

По моему мнению, сегодня, профсоюзы имеют перед собой ряд более актуальных задач и одна из самых главных – либерализация забастовочного законодательства. Как можно заключить нормальный (в интересах работников) коллективный договор, если у работников нет шансов на проведение законной забастовки в поддержку своих требований?!

Наша справка: Независимый профсоюз «Новопроф» – это организация наемных рабочих, созданная, управляемая и финансируемая ими самими для защиты собственных трудовых прав и социально-экономических интересов. «Новопроф» борется с устаревшим представлением о профсоюзе как о нелепой бюрократической машине, его создатели считают, что профсоюз должен строиться на активности его рядовых членов. Ему необходимо постоянно расти, находить сторонников, создавать ячейки на предприятиях. Миссия «Новопроф» – активная коллективная защита прав и интересов рабочих различных отраслей методами прямого действия и через прямое демократическое участие работников в управлении организацией.