После князей в грязи?

0
913
Выборы прошли. О благоустройстве можно забыть? Фото: Татьяна Смирнова
Выборы прошли. О благоустройстве можно забыть? Фото: Татьяна Смирнова

Узнаете? Это набережная реки Лососинки в Петрозаводске, которую летом прошлого года – накануне выборов в парламент Карелии – кто только не благоустраивал. Правда, схема запланированных работ – не дешевая, наверное – простояла недолго.

Зачем Петрозаводску особый столичный статус, когда город ему не соответствует? Фото: Татьяна Смирнова

Правительственные пиарщики восторженно рассказывали о деловых прогулках сити-менеджера Ирины Мирошник и членов республиканского правительства, озабоченных приречной зеленой зоной. Застала однажды здесь карельских коммунистов во главе с их лидером Евгением Ульяновым за установкой скамеек (у некоторых уже отломаны спинки, но представители КПРФ не спешат их отремонтировать, хотя на вышеуказанных спинках написано, что установлены скамейки коммунистами). А еще до седьмого пота косил тут триммером непролазные заросли репейника бывший глава республики Александр Худилайнен, пытаясь понравится электорату. Фонари установили, за что спасибо, конечно…

Подарок коммунистов. Фото: Татьяна Смирнова

На днях обнаружила, что набережная стала непроходимой – это случилось после закладки труб. Рабочие ушли, а грязь и ямы остались, никто не торопится утрамбовать дорожки, по которым любят гулять родители с колясками, собачники со своими питомцами и поклонники пеших прогулок в возрасте, а также катаются велосипедисты…

Горожанам жить в такой грязи до следующих выборов? Фото: Татьяна Смирнова
Горожанам жить в такой грязи до следующих выборов? Фото: Татьяна Смирнова

Что поделаешь, никаких выборов нет, а до марта 2018 еще дожить надо. И нечего от грязи отвыкать!