Почему за развал Медвежьегорского молокозавода никто не ответил?

0
789
Медвежьегорский молокозавод. Фото: Губернiя Daily
Медвежьегорский молокозавод. Фото: Губернiя Daily

15 ноября этого года большинство работников ООО «Медвежьегорский молокозавод» были уволены в связи с ликвидацией предприятия. Медвежьегорский район потерял 350 рабочих мест. Огромную сумму предприятие задолжало своим работникам по зарплате.

Эти долги возвращают в мизерных долях. Например, мне должны, по подтвержденным судебным приказам, примерно 500 тысяч рублей. За прошлую неделю в результате конкурсного управления и на основании все тех же судебных приказов заплатили только 300. Сколько лет я буду получать остатки?

Разоренная ферма Медвежьегорского молокозавода в Брюхово. Фото: Татьяна Смирнова

Всем осведомленным лицам понятно, что предприятие попало в руки мошенников, что ими была построена схема, по которой оно неизбежно должно было прекратить существование. Очередной инвестор, пришедший на завод, эксплуатирует только молочный цех, работой заняты два десятка человек.

Что в итоге имеем? Фермы опустели, коров нет, вместо 400 рабочих мест район имеет около 20. Вместо завода остался один цех, работающий на сырье совхоза «Толвуйский».

Произошедшее очень напоминает экономическую диверсию, сознательное вредительство, если говорить по-русски. Вопрос: почему никто не ответил по закону?