Патриоты пошли в Карелии в атаку на гомосексуализм с тортом

7
1833
Активисты Национально-освободительного движения устроили в Петрозаводске акцию против гомосексуализма. Фото: Наталья Ермолина
Активисты Национально-освободительного движения устроили в Петрозаводске акцию против гомосексуализма. Фото: Наталья Ермолина

Такого в толерантном и – не побоюсь этого слова – мультикультурном Петрозаводске еще не было. Перед началом лекции известного в городе психиатра Виктора Лебедева, посвященной гомосексуализму, которая состоялась в Agriculture Club, одна из хозяек этого клуба, журналист и блогер Наталья Ермолина подверглась нападению патриотического активиста. В молодую женщину бросили торт. Лекцию эта выходка не сорвала, ее участники устроили блогеру овацию, а патриотический активист был задержан полицией.

Блогер Наталья Ермолина подверглась атаке тортом. Фото: facebook.com
Блогер Наталья Ермолина подверглась атаке тортом. Фото: facebook.com

Мы встретились с Натальей Ермолиной после лекции, чтобы из первых уст узнать, что с ней произошло. Судя по разрывавшемуся от звонков телефону блогера, многие ее знакомые были шокированы случившимся.

– Я пришла вместе со своей коллегой в клуб за час до лекции и увидела перед входом знамена. Это были государственные флаги Российской Федерации и полотнища цветов георгиевской ленточки. Стояли несколько незнакомых мне людей с плакатами, на которых было написано, что гомосексуализм – это зло и извращение. И мы поняли с коллегой, что эти люди пришли, чтобы устроить обструкцию нашей лекции.

– А присутствовала ли на акции полиция?

Пострадавшей Наталье Ермолиной приходится отвечать на десятки звонков со словами поддержки. Фото: Валерий Поташов
Пострадавшей Наталье Ермолиной приходится отвечать на десятки звонков со словами поддержки. Фото: Валерий Поташов

– Да, полиция присутствовала. Мы обратились к офицеру, и тот сообщил нам, что это санкционированная акция Национально-освободительного движения под названием «Россия – территория семьи», и митинг был разрешен мэрией. Вместе с активистами НОДа был какой-то казак. Я спросила у него, что он тут делает, но мне ответили: «Не ваше дело!». А почему не наше, если мы от имени администрации интересуемся, что делают эти люди с плакатами о гомосексуализме, если наша лекция тоже посвящена гомосексуализму. И тогда участники акции стали говорить, что все это происки загнивающего Запада и что мы здесь пропагандируем гомосексуализм и развращаем молодежь.

– Они были в здании?

– Нет, они были у входа и внутрь не заходили. Но понятно, что все, кто шли на лекцию, с ними бы столкнулись. А поскольку в это же время начинался детский киносеанс, и было много посетителей с детьми, то они тоже оказались свидетелями этой акции. Я стала фотографировать манифестантов, предложила взять у них интервью, поинтересовалась, какие у них есть личные претензии к гомосексуалистам. Мужчина, который был особенно активен…

– Звучит как-то двусмысленно…

– …проявлял большую словоохотливость, на мой вопрос «Пострадали ли Вы лично от гомосексуалистов?» ответил: «Я – нет, но один мой знакомый точно пострадал». И в тот момент, когда я снимала это интервью на видео, подъехала съемочная группа телекомпании «ТНТ- Онего» – журналист Никита Власов и оператор Владимир Студенников. Как только они достали камеру, ко мне подбежал какой-то молодой человек и бросил в меня торт. Но поскольку на акции присутствовала полиция, двое полицейских его сразу же задержали, выяснили его личность, оформили протокол и взяли у меня заявление о том, что мне нанесен моральный и материальный вред.

Задержанный тортометатель не хотел, чтобы снимали его лицо. Фото: Наталья Еромолина
Задержанный тортометатель не хотел, чтобы снимали его лицо. Фото: Наталья Еромолина

– Судя по тому, что на эту акцию приехало телевидение, выходка с тортом была спланирована заранее?

– Да, и когда в меня бросили тортом, все участники акции достали свои гаджеты и тоже начали меня снимать. Они ржали и говорили: «Ага! Дождались! Так вам и надо!». Но надо отдать должное полиции – ее сотрудники вели себя адекватно. Они попросили у меня прощения и сказали, что не ожидали, во что выльется эта акция. Мы потом попросили их посмотреть за порядком, чтобы, когда начнется лекция, не было больше никаких провокаций. Но все в итоге прошло отлично.

– Ты знаешь, меня поначалу эта выходка самого шокировала – я не помню, чтобы в нашем городе происходило что-то подобное, но потом, когда я стал размышлять над случившимся, то понял, что, к сожалению, удивляться этой акции не приходится. Когда губернатор постоянно заявляет о «происках врагов», когда полиция не реагирует на угрозы журналистам, а те же патриоты устраивают пикет у редакции оппозиционной газеты и обвиняют ее сотрудников в том, что они работают на американцев, это должно было произойти. А как тебе самой кажется, что стоит за этой выходкой?

– Я считаю, что этим участникам акции нужно было пропиарить свое движение. Возможно, перед выборами. Они сделали свое дело, они создали пиар-событие, где они «разоблачают зло». Они все отсняли, выложат теперь это видео и фото на своих информационных ресурсах и поставят галочку. Это движение просто пытается набрать себе баллы, хотя, как мы видим по их малочисленности, они в Карелии мало кому интересны.

Загрузка...