Александр Степанов

Александр Степанов

Журналист и блогер. Успел побывать - рабочим нижнего склада Олонецкого леспромхоза, солдатом Группы советских войск в Германии, машинистом котельной, учителем истории, корреспондентом газеты "Олония", помощником депутата Жореса Алферова, депутатом Законодательного Собрания Карелии двух созывов.

Состоялось заседание регионального политического совета партии «Единая Россия», на котором были предложены кандидатуры для участия в предварительном голосовании по выборам главы Карелии. Ими стали —  врио главы региона Артур Парфенчиков, ректор ПетрГУ Анатолий Воронин и сопредседатель регионального штаба Общероссийского народного фронта, депутат ЗС РК Анна Лопаткина.

lopatkina voronin
Фото: Илона Радкевич

Партия намерена провести три форума в разных частях республики, на которых все трое кандидатов будут иметь возможность выступить перед сторонниками. Ну а после того, как в Карелии официально объявят выборы, «единороссы» проведут партийную конференцию и уже на ней тайным голосованием определят, кто же из трех кандидатов будет выдвигаться на должность главы республики. Понятно, что все это обычное соблюдение партийных процедур, и никакой тайны в том, чем закончится это тайное голосование, нет.

Собственно, с тем, чье имя от партии «Единая Россия» в сентябре текущего года и будет указано в бюллетенях для голосования, журналисты и поспешили поговорить сразу после выдвижения его кандидатуры.

parfenchikov
Фото: Илона Радкевич

— Как известно, Владимир Владимирович является основателем партии «Единая Россия», на сегодняшний день главной ведущей политической силой страны, — сразу обозначил свое отношение к партии, делегировавшей его на праймериз, Артур Парфенчиков. Однако поспешил уточнить, что на встречах с первичными организациями и гражданским активом он будет говорить о том, что намерен представлять интересы всех жителей республики, не зависимо от их политических предпочтений.

— Потому я что абсолютно уверен, что только в рамках такой всеобщей консолидации мы можем решить те сложные экономические и социальные задачи, стоящие сегодня перед республикой, — заверил врио главы Карелии.

На сегодняшний день Парфенчиков беспартийный, что ожидаемо натолкнуло журналистов на вопрос, в качестве кого он собирается участвовать в выборах главы региона: в качестве сторонника партии или уже в качестве ее члена? Артур Олегович ответил, что решение о вступлении в партию он примет только после завершения избирательной компании.