На праймериз «Единой России» в Сортавале совершена подделка подписи избирателя?

1
741
Фрагмент агитационного ролика, выпущенного "Единой Россией" накануне майских праймериз. Скрин сайта karel.er.ru

Весьма интересное продолжение получила история с благодарственным письмом от кандидатов в депутаты парламента Карелии от «Единой России» жителю Приладожья Александру Талье, о которой «Черника» рассказала в минувшую пятницу. Напомним, в этом письме кандидаты от партии власти благодарили известного в республике гражданского активиста за оказанную им поддержку на майских праймериз и предлагали активно обсуждать предложения в программу поддержки местных инициатив на 2017 год, с которой «единороссы» идут на республиканские парламентские выборы. Однако, как сообщил Талья «Чернике», он не принимал участия в партийных праймериз и не оказывал никакой поддержки «единороссам».

Такое письмо получил от "Единой России" житель карельского поселка Тиурула Александр Талья. Фото: Александр Талья
Такое письмо получил от “Единой России” житель карельского поселка Тиурула Александр Талья. Фото: Александр Талья

«Может, кто-то проголосовал за меня? – предположил гражданский активист. – Но на конверте моя фамилия, и в письме меня благодарят за участие в предварительном голосовании. Вот только возникает резонный вопрос: откуда у «Единой России» мой адрес?».

После того, как «Черника» опубликовала эту историю, один из наших читателей прислал нам снимок страницы из ведомости, где содержатся данные избирателей приладожского города Сортавалы, участвовавших в предварительном голосовании «Единой России». Среди них значится и Александр Талья, и самое интересное заключается в том, что в графе выдачи бюллетеней для голосования напротив фамилии Талья стоят подписи, которые якобы свидетельствуют о том, что он получил эти бюллетени.

Такое фотосвидетельство "Чернике" прислал один из наших читателей
Такое фото-свидетельство “Чернике” прислал один из наших читателей

Гражданский активист в очередной раз подтвердил «Чернике», что не участвовал в майских праймериз, и предположил, что его подписи были подделаны. По словам Александра Тальи, он намерен обратиться в Генеральную прокуратуру РФ и высшее руководство партии «Единая Россия» с просьбой расследовать этот факт и привлечь виновных к ответственности вплоть до уголовной.

Загрузка...