Министр в отпуск. Госучреждению «нашли» нового директора?

0
1834
Стоило новому главе Минприроды Карелии Алексею Щепину уйти в отпуск, как Дирекции ООПТ нашли нового директора? Фото: infpol.ru
Стоило новому главе Минприроды Карелии Алексею Щепину уйти в отпуск, как Дирекции ООПТ нашли нового директора? Фото: infpol.ru

Республиканское министерство по природопользованию и экологии не могло найти нового руководителя Дирекции особо охраняемых природных территорий регионального значения более года – с тех пор, как это государственное учреждение покинул его первый директор Денис Максимов. Однако, как стало известно «Чернике», кадровый вопрос в правительстве Карелии почти решен: на этот пост хотят назначить некоего Алексея Лызлова.

Для многих природоохранных активистов республики, к которым мы обратились за комментарием в связи с возможным утверждением господина Лызлова в должности, эта фамилия оказалась незнакома, хотя, как удалось выяснить «Чернике», некоторое время назад он даже являлся заместителем директора национального парка «Водлозерский» по охране территории и природопользованию. Зато специалисты в области лесопользования вспомнили, что Алексей Лызлов работал ранее в производственном отделе лесопромышленной холдинговой компании «Кареллеспром» и занимался организацией лесозаготовительной деятельности. По оценке наших экспертов, господин Лызлов скорее является «лесозаготовителем», чем «природоохранником», и для всех стало удивительным то, как его настойчиво хотят назначить на директорскую должность.

По неофициальной информации, кандидатура Лызлова уже рассматривалась при прежнем министре по природопользованию и экологии Карелии Викторе Чикалюке, но не нашла поддержки. Более того, в коллективе дирекции восприняли весьма негативно такое возможное назначение. Довольно прохладно отнесся к этой кандидатуре и новый глава Минприроды республики Алексей Щепин. Тем удивительнее, что разговоры о назначении господина Лызлова руководителем Дирекции ООПТ Карелии оживились сразу после того, как министр Щепин ушел в отпуск.


  • Дирекция особо охраняемых природных территорий регионального значения Республики Карелия создана в июле 2011 года на базе природоохранного учреждения «Природный парк «Валаамский архипелаг». При этом природный парк стал подразделением нового учреждения, находящегося в ведении республиканского министерства по природопользованию и экологии.