В «Чернику» обратился Леонид Баранов, помощник депутата Законодательного собрания Ленобласти. Мужчина рассказал, с каким скандалом добивался оказания медпомощи своему другу.

«Мы находимся у вас в Олонце по делам фирмы, — начал телефонный разговор с журналистом Леонид Баранов вечером 11 декабря. — Товарищ шел, поскользнулся, упал, разбил губу. Причем здорово разбил: кровь ручьем. Приезжаем в Олонецкую больницу, в приемный покой. Нам говорят: «Дежурного врача у нас нет. Врач придет в шесть часов». Пошел к заведующей. Четыре часа вечера — главврача на рабочем месте нет, заведующей нет.

Человек кровью истекает. Бог знает, что будет. А вдруг там еще что-нибудь в губе, какой-нибудь осколок стекла и так далее? Отказались оказывать медицинскую помощь. Сказали, сидите, ждите шести часов, когда придет врач. Когда я на них наорал, достал удостоверение свое, они вызвали полицию.

Полиция спрашивает [медиков]:

— Он вас оскорблял?

— Да, оскорблял!

— Как я вас оскорблял? — спросил я. — Я вас обозвал врачами-убийцами. Я что-то неправильно сказал?

Вместе с сотрудниками полиции заставил оказать медицинскую помощь. Сейчас с товарищем все хорошо. Губа зашита, пластырь наложен, обезболивание сделано и так далее. Помощь оказала медсестра. Я пойду к главврачу в понедельник, послушаю, что она мне скажет на эту ситуацию. Как так может быть, что в больнице нет дежурного врача?!»

За комментарием мы обратились к главврачу Олонецкой ЦРБ Надежде Кюршуновой. Надежда Владимировна подтвердила факт оказания медпомощи другу помощника депутата ЗС Ленобласти. В амбулаторном журнале сделана соответствующая запись. Согласно документу мужчина обратился в приемный покой 11 декабря, в 16.00, с жалобами на боль и рваную рану в нижней губе, которую получил на рыбалке. Надежда Кюршунова также сказала, что служебное расследование будет проведено при наличии официальной жалобы пациента, поскольку в медицинских документах содержатся его персональные данные.

В Олонецкой ЦРБ шесть докторов находятся на больничном из-за ковида, поэтому объем работы здоровых специалистов значительно увеличился. Кроме того, один из двух хирургов на момент обращения был в отъезде.

Предыдущая статьяКАК ШВЕДЫ ВОЕВАЛИ В КАРЕЛИИ ЗА «ВЕЛИКУЮ ФИНЛЯНДИЮ»
Следующая статьяУложились за час
Юлия Орехова
В 2006 году окончила филфак ПетрГУ. В журналистике 10 лет. Начинала в частной газете "Олонецкие соседские вести" корреспондентом, затем работала редактором. Газету читатели любили, а власть побаивалась. Сейчас её очень не хватает в Олонце. С 2011 по 2019 годы работала корреспондентом районной газеты "Олония". Из-за разных взглядов с руководством района, какой должна быть журналистика, была уволена по сокращению штата. Член Союза журналистов России.