Комедия с Путиным

0
1133
Агитационный баннер с цитатой Путина оказался установлен в Петрозаводске на парковочном месте для инвалидов. Фото: Валерий Поташов
Агитационный баннер с цитатой Путина оказался установлен в Петрозаводске на парковочном месте для инвалидов. Фото: Валерий Поташов

История с предвыборным баннером «Единой России», оказавшимся на парковочном месте для инвалидов возле одного из сетевых магазинов в Петрозаводске, окончательно превратилась в комедийное шоу, за которым ежедневно наблюдают горожане. Когда агитационный баннер с цитатой президента страны Владимира Путина «В основе политики «Единой России» – глубокое понимание государственных интересов страны» появился на парковке, многие обратили внимание, что он занял место, предназначенное для водителей-инвалидов, и этот конфуз тут же пошел гулять по социальным сетям и даже лентам информационных агентств. Тут бы, казалось, и нужно сразу исправить оплошность тем, кто устанавливал рекламную конструкцию, но они только усугубили ситуацию.

Кто-то додумался сдвинуть дорожный знак, указывающий на расположение парковочных мест для инвалидов, вместо того чтобы освободить одно из этих мест от бетонной плиты, на которой крепилась рекламная конструкция с предвыборной агитацией «единороссов». С одной стороны, этот баннер больше не занимал автомобильную парковку инвалидов, но с другой стороны, все равно получилось, что ради предвыборной агитации у инвалидов отняли одно из парковочных мест, а это явно не добавляло популярности ни «Единой России», ни президенту Путину, цитата которого могла лишить кого-то из инвалидов возможности оставить машину у магазина. Да и сама цитата выглядела, скорее, как издевательство.

И вот, когда уже все острословы отшутились по поводу переноса дорожного знака ради рекламной конструкции с предвыборной агитацией «Единой России», баннер с президентской цитатой попросту сняли. Однако бетонная плита с пустующей рекламной площадкой так и осталась на прежнем месте, которое прежде было предназначено для парковки автомобилей инвалидов.

Продолжение следует?