Когда яйца были большими

0
568
О яйцах Сегежской птицефабрики остались одни воспоминания, но даже их накануне выборов можно превратить в политический капитал. Фото: vk.com
О яйцах Сегежской птицефабрики остались одни воспоминания, но даже их накануне выборов можно превратить в политический капитал. Фото: vk.com

Чего только не сделаешь для отвлечения внимания жителей республики от решения существующих проблем. Праймериз «Единой России»: забываем о проблемах, концентрируемся на персоналиях, выбираем. Обещаем, что с нового созыва решим все. Все-все. Честное слово, решим.

И с этим все понятно, нужно дотянуть до осени. Показать жителям, что только одна партия думает о них. Но иногда ход мыслей PR-консультантов, лично меня, поражает. Поражает своей циничностью.

Сегежа. Люди старшего поколения помнят о таком предприятии города как птицефабрика. Крупное было. Правда, лет двадцать его уже как нет. Может побольше. Цеха в большинстве своем переделаны в гаражные боксы. А от самого производства остались приятные воспоминания. Как и о советском прошлом.

Вот, что осталось от бывшей птицефабрики в Сегеже. Фото: avito.ru
Вот, что осталось от бывшей птицефабрики в Сегеже. Фото: avito.ru

Этими-то воспоминаниями и решили воспользоваться те, кто организует некую встречу с бывшими работниками почившего предприятия. Будут приглашены статусные лица, говорят, что ждут депутата Госдумы от ЕР. Да, да. Ту самую. Ждут депутатов Заксобрания, которые с властью. И заодно с властью. Видимо, на этой встрече расскажут о том, как в следующем созыве они будут ратовать за сельское хозяйство в Сегежском районе. Честное слово, будут. Вручат благодарственные письма, людям будет приятно. Местные поэты, как говорят, уже сочиняют стихи. Тема: то ли курицы, то ли яйца. А может о счастливой жизни и успехах.

В общем-то, это не важно, о чем будут стихи. О жизни, курицах или яйцах. Тут ведь важно другое. Выборы. И я не думаю, что на этом мероприятии кто-то скажет о провальной работе правительства Карелии. О выговоре Худилайнену. О законопроектах, которые были провалены благодаря «Единой России». Об антинародных законах, которые были приняты благодаря «Единой России». Никто не скажет, что за «Единую Россию» не нужно голосовать. Нет. Смысл мероприятия в другом. Вспомнить о том, что яйца у нас больше и курицы жирнее…были. Это и будут обещать. А потом праймериз. Выборы. И очередные воспоминания о яйцах и курицах ровно через пять лет.

Оригинал публикации: https://www.facebook.com/andrey.rogalevich?fref=hovercard

Загрузка...