Жители Медвежьегорского района Карелии восприняли в штыки идею главы республики Артура Парфенчикова о строительстве иностранными инвесторами отелей в Заонежье. Люди считают: их малую родину распродадут по частям, и вернется крепостное право.

Вдоль и поперек обсудили в соцсетях  новость о том, что инвесторы из-за рубежа намерены возвести сеть отелей на Заонежском полуострове Медвежьегорского района. Глава Карелии рассказал журналистам, что Заонежье интересует бизнесменов из Финляндии, Японии, Кипра, Англии. По мнению Артура Парфенчикова, размещение крупных гостиниц, тематических этнических и мини-отелей не только позволит развить туристическую инфраструктуру, но и даст местным жителям новые рабочие места.

«Очень странным подходом к развитию территории» названа идея руководителя региона в комментариях. Местному жителю — ни медицины, ни дорог, ни образования, ни нормального жилья, а «японцам и китайцам» — и земли, и природные ресурсы.

Безрадостную перспективу видят в приходе иностранных инвесторов заонежане. У одной читательницы создалось впечатление, что «всё делается для того, чтобы выжить из Заонежья остатки местных жителей, оставив мизер «для обслуги».

Другие посчитали, что с приходом инвесторов земли, водоемы станут частными, и у местных жителей будет одна работа — танцевать перед туристами в национальных костюмах. Третьи предрекают установление крепостного права, которого даже при царе в Заонежье не было.

Судя по многочисленным комментариям, заонежанам действительно нужны новые рабочие места, но создавать их должны государство и местный бизнес.

Предыдущая статьяУважаемый Владимир Владимирович! Карелия встала в очередь к Путину
Следующая статьяГолосовать на пеньках не будем