На прошлом заседании Законодательного собрания Карелии в первом чтении был поддержан наш с Александром Степановым законопроект, по которому предлагалось исключить из программы капитального ремонта дома c физическим износом более 70% и дома, в которых стоимость ремонта превышает предельно допустимую.

Как я уже писала, во-первых, проводить ремонт таких развалюх просто неэффективно и бессмысленно, если, конечно, не планировать украсть при этом деньги из фонда капремонта. Во-вторых, так как сборы денег с таких домов окупят себя лишь через 90-100 лет, а программа капремонта рассчитана на 30, то она превращается в настоящее «МММ».

Через несколько лет все деньги закончатся, и оставшиеся дома ремонтировать будет просто не на что. Поэтому по этим домам нужно принимать отдельную программу по их дальнейшей судьбе.

Глава Карелии Александр Худилайнен против принятия депутатского законопроекта
Глава Карелии Александр Худилайнен против принятия депутатского законопроекта

Но правительство даже сейчас, после первого чтения, хочет снять законопроект с рассмотрения. Дискуссия на последнем заседании Законодательного собрания Карелии 14 июля обещает быть жаркой.

Предыдущая статьяГубернатор «устал тащить всю вину на себе»
Следующая статьяКарельские чиновники будут охотиться за теми, кто справляет нужду в общественных местах?
Лариса Степанова
Общественный деятель, блогер, экс-депутат парламента Карелии.