Совершенно изумительным откровением сегодня озарила мир Елена Малышева в своей программе «Жить здорово».
У меня бубнил на первом канале телевизор, я занимался какими-то своими делами. И вдруг я услышал, как Малышева объявляет очередную тему (внимание!): «НАШ грецкий орех против ТУРЕЦКОГО миндаля». Мне стало интересно, я сделал погромче и приготовился получать удовольствие. Подумал: ну, сейчас будет избиение младенца! От турецкого миндаля камня на камне не останется. Жалко было пропустить хоть секунду такого идейного зрелища.
Можете себе представить мое гражданское недоумение, когда турецкий миндаль вдруг начал по всем позициям бить наш грецкий орех! Когда миндаль выиграл очко за содержание белка, я насторожился. (И, наверное, не только я, а и еще целый взвод ответственных товарищей.) Потом миндаль выиграл второе очко – за содержание кальция. А потом оказался еще и предпочтительнее по гликемическому индексу!
На счете 3 : 1 в пользу турецкого миндаля я серьезно занервничал. Мироздание рушилось на моих глазах, а я ничем не мог помочь нашему ореху! И вот последнее испытание – на содержание омега-3 жирных кислот.
И вот тут наш грецкий орех жахнул! Жахнул по-суворовски, по-жуковски! По содержанию омега-3 жирных кислот он обогнал турка аж в 2006 раз! В миндале этих кислот, оказывается, нет совсем. Турок был отправлен в глубокий нокаут.
Соведушие программы тут же стали наперебой объяснять, что белок и кальций – это все ерунда. А вот омега-3 жирные кислоты – это как раз те вещества, которые, цитирую, «делают человека человеком». Без них – болезнь Альцгеймера и быстрый бесславный конец.
Вывод Елены Малышевой (ей Богу, не вру, цитирую дословно). Вчитайтесь в каждое слово:
– И хотя миндаль вроде бы победил, но наша любовь к грецкому ореху – правильная! И мы тихо радуемся за наш грецкий орех!
Я плакал.
Оригинал публикации: https://www.facebook.com/profile.php?id=100003241723178&fref=hovercard