«Как дела?», – спросил меня Владимир Путин

0
623
Владимир Путин. Фото: президент.рф

Все же плохо, что президент РФ не встречается с региональными депутатами.

«Ну, как же!? Ведь у нас есть депутаты Госдумы, они же за нас, родные, рубахи на груди рвут», – кто-то возразит мне.

Помню, защищал я законопроект там, в Госдуме, и кто-то из них – кстати, сохранилась стенограмма – крикнул со своего места: «Что вы к нам из Карелии приехали деньги просить? У вас газ, золото, лес (вроде, по словам крикуна, у нас и нефть была). Вы сами можете себя прокормить!».

Поэтому говорить о том, что кто-то рвет рубаху у себя на груди, разбираясь в региональной экономике, не приходится.

Госдума России. Фото: vk.com
Госдума России. Фото: vk.com

Но все же. А если бы Путин спросил: «А как у вас там дела? Хочу правду знать! Сам. Лично. Без радужного отчета главы республики и статистов из администрации моей президентской. Расскажи любезный друг!».

Вы знаете, Владимир Владимирович, с чего бы я хотел начать? С того, что декларирует наша Конституция. С демократии. Вы удивитесь, но ее в Карелии нет. Жителей, которые отстаивают свои конституционные права, права своих детей называют экстремистами. И вообще с правами у нас совсем туго. У людей их нет, прав этих. У казнокрадов и коррупционеров они есть. Да вот, к примеру, Медвежьегорский муниципальный район.

У нас нет дорог, особо касается это деревень и лесных поселков. Ну как нет? На карте-то они обозначены. Да и глава республики говорит о том, что они есть. Хотя он много что говорит. Но вот в натуре – с дорогами совсем беда. Не ремонтируются. То денег нет, то компания обанкротилась. Вся надежда в дорожном строительстве и ремонте на питерских специалистов. Свои-то тоже специалисты отсутствуют. Вот и призывают варягов.

В 2012 году Александр Худилайнен сменил на посту главы Карелии Андрея Нелидова, который сейчас находится под стражей. Фото: Губернiя Daily
В 2012 году Александр Худилайнен сменил на посту главы Карелии Андрея Нелидова, который сейчас находится под стражей. Фото: Губернiя Daily

И с варягами-то у нас/Вас, тоже не все ладно. Вы-то нам послали уж как второго. Где Вы их берете только? Первого-то, слышали? За взятку арестовали. Поговаривают, что в особо крупных размерах брал. «Кижи» он возглавлял, после того как сняли Вы его с должности главного по республике. «Кижи» – это музей такой федеральный. Неоднократно общественность к Вам обращалась. Сигнализировала.

Вообще, сигналы-то часто жители отправляют. ЖКХ у нас бандитское, цены на услуги для людей неподьемные. И еще они выросли. А вот зарплата на месте стоит. При этом рост ейный Вам стабильно показывают. Вообще, Вам много что показывают. Все от лукавого это. Да вот беда системы нашей/Вашей, что сигналы Вы эти не проверяете, а отправляете туда, откуда они пришли. И иногда людям правды-то и не найти.

Глава Карелии предпочитает докладывать президенту страны только об успехах. Фото: президент.рф
Глава Карелии предпочитает докладывать президенту страны только об успехах. Фото: президент.рф

Правда-то у нас тоже на вес золота. Правду чиновник особо не любит. Не Вам рассказать. Не народу. Боится он правды. Ведь если по правде жить, то и украсть не получится и работать нужно будет.

С Обамой у нас совсем беда, как рассказывает глава наш, на границе недруги стоят. А в устрашение ея главный наш Европу пугает. Крейсерами боевыми. Вообще, политика Обамы людей душит. Денег в бюджете ни на что нет. Местное самоуправление загибается. Цены на продукты лезут не на уменьшение. Школы и клубы закрываются. Деревня умирает. Сельское хозяйство не развивается. Промышленность загибается. Медицина чахнет. Вот ведь что Обама натворил.

Ой, что это я все о республике, да о республике. Вы-то как? Как с врагами нашими, справимся? Как Сирия? Мы как друзьям-партнерам поможем, давайте и наши беды решать будем. Накопилось их много.

Занавес.

Оригинал публикации: http://sewer77.livejournal.com/34901.html

Загрузка...