ФОТО ДНЯ: ТРУДНЫЙ ПУТЬ К НУЖНОЙ ЯВКЕ

1625

Фото из Олонецкого района, сделанное на этой неделе, набирает все большую популярность в интернете. На нем член участковой избирательной комиссии в маске ползет к избирателю по мостику без перил. Происходит это в деревне Гушкала Олонецкого района.

В Коверском сельском поселении есть маленькая старинная карельская деревня Гушкала. В советское время там было кое-какое производство, у леспромхоза имелось подсобное хозяйство, были ферма, клуб, магазин, два раза в день из Олонца в Гушкалу ходил автобус. После возвращения к капитализму все закрылось, сейчас в Гушкале проживает лишь около десятка пенсионеров.

Рядом с деревней протекает речка и по другую ее сторону, через висячий мост, стоит единственный дом, житель которого попросил о голосовании на дому. Члены УИК не оставили без внимания просьбу деревенского жителя, и с трудом перебрались через мост, чтобы гражданин Российской Федерации смог получить возможность проголосовать. Ползком – потому что перила у мостика отсутствуют. Можно сказать, героический поступок, который они задокументировали как «Шуточный фотоотчет УИК № 357». Что же, членов комиссии, работающих в таких условиях, можно даже похвалить.

Чего нельзя сказать о местном начальстве. За кадром этого фото осталось то, что в Коверском сельском поселении есть глава, избранная от олонецкого отделения «Единой России» Надежда Шерстнева.

И есть ее однопартиец, глава администрации Олонецкого муниципального района Вадим Мурый. И вот два эти чиновника не могут решить элементарный вопрос – восстановить в деревне нормальный мостик. Зато они могут в интернете активно призывать жителей Олонецкого района поучаствовать в голосовании за поправки в Конституцию.

Тогда может в рамках этой официальной агитации Вадиму Мурому и Надежде Шерстневой приехать в Гушкалу и совершить агитационный флешмоб на этом мостике под названием «Ползем за поправки в Конституцию».

А что, было бы свежо и оригинально!