Алексей Владимиров

Алексей Владимиров

Член Общественного экспертного совета при Уполномоченном по правам человека в Карелии, журналист. По его словам, в журналистику попал случайно, но как-то затянуло. Сотрудничал и сотрудничает с Агентством журналистских расследований (Санкт-Петербург), газетой «Совершенно Секретно» и другими федеральными СМИ. Лауреат четырнадцатого профессионального конкурса журналистов Санкт-Петербурга и Ленинградской области «Золотое перо» в номинации «Лучшее журналистское расследование» за 2008 год.

Карельские «яблочники» стали объектом политического преследования со стороны правоохранительных органов республики. С таким заявлением выступила 21 октября на пресс-конференции в Петрозаводске депутат парламента Карелии от партии «Яблоко» Эмилия Слабунова. По ее словам, в настоящее время в республике возбуждены уголовные дела в отношении восьми «яблочных» активистов.

«Региональное отделение партии «Яблоко» является самым жестким политическим оппонентом правительственной команды, и главная цель преследования наших сторонников заключается в том, чтобы убрать политических оппонентов и дискредитировать партию», — заявила Слабунова.

Эмилия Слабунова и Евгения Сухорукова на пресс-конференции в Петрозаводске. Фото: Алексей Владимиров
Эмилия Слабунова и Евгения Сухорукова на пресс-конференции в Петрозаводске. Фото: Алексей Владимиров

В качестве одного из примеров уголовного преследования карельских «яблочников» депутат республиканского парламента привела дело заместителя мэра Петрозаводска Евгении Сухоруковой, которой инкриминируется превышение должностных полномочий при выделении земельных участков во время ее прежней работы в администрации Прионежского района. Почему возникло это дело, журналистам рассказала сама Евгения Сухорукова.