Детей можно будет называть только приличными именами

0
95
rebenok
Фото: otvet.mail.ru

Вчера Совет Федерации одобрил закон, запрещающий давать детям имена, в которых содержатся бранные слова. Кроме того, в имени не может быть буквенно-цифровых обозначений, числительных, указаний на ранги, должности и титулы. Согласно документу, в именах из знаков препинания можно использовать только знак «дефис».

Изначально, законодатели хотели ввести запрет и на составные имена и имена-аббревиатуры, но в последствие исключили эти ограничения, в виду того, что подобные имена уже «вошли в практику».

Право родителей зарегистрировать ребенка под двойной фамилией при этом остается.


  • Сотрудники столичных ЗАГСов ежегодно испытывают проблемы с родителями, настаивающими на странных именах для своих детей. Так, например, в 2002 году художник Вячеслав Воронин и реставратор графики Мария Фролова изъявили желание зарегистрировать своего новорожденного сына по именем БОЧ рВФ 260602 (Биологический Объект Человек рода Ворониных-Фроловых 26.06.2002). Тогда на защиту малыша встал суд, но это привело лишь к тому, что ребенок до сих пор живет без свидетельства о рождении. Его единственный документ — международный паспорт, выданный НКО «Всемирное представительство граждан мира».
  • Ранее регистрировались такие имена, как Каспер-Ненаглядный, Кантогор-Егор, Архип-Урал, Салат-Латук, Принц, Господин, Максим-Москва, Дмитрий-Аметист, Алиса-Нефертити, Дар, Рассвет, Лиса и т.д. Большую часть из выше перечисленного новый закон не запрещает.