Депутат парламента Карелии о ситуации вокруг компании «Сана»: «Какой следующей будем ждать трагедии?»

0
666
На пресс-конференции руководства Карельского отделения
На пресс-конференции руководства Карельского отделения "Справедливой России". Фото: Валерий Поташов

Руководитель Карельского отделения «Справедливой России» и депутат республиканского парламента Ирина Петеляева высказалась за продолжение расследования деятельности строительной компании «Сана» и ее аффилированных структур, из-за которых многие жители Петрозаводска оказались в долговой кабале и потеряли приобретенные у компании квартиры. Выступая 16 мая на пресс-конференции в карельской столице, Петеляева напомнила, что она инициировала это расследование, будучи недолгое время депутатом Госдумы.

«Следственный комитет по «Сане» приехал сюда в июле прошлого года, после моего первого депутатского запроса, когда я на какой-то момент была действующим депутатом Государственной Думы, и мой первый запрос был по «Сане». Я знаю, что после этого я там, в каких-то кругах являюсь личным врагом. Ну, так с «Саной»-то надо разбираться!», – сказала лидер карельских «справедливороссов».

По словам Ирины Петеляевой, еще в момент приезда следственной группы депутату было сказано, что «после выборов все затихнет». «Так оно так и произошло! Какой следующей будем ждать трагедии? Уже все на острие!», – заметила депутат карельского парламента.


  • В июле прошлого года Карельское управление Следственного комитета РФ возбудило уголовное дело о мошенничестве в отношении неустановленного круга лиц, действовавших по поручению и от имени компании «Сана +». Дело возбуждено по части 4 статьи 159 УК России (мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере или повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение).