«ШОУ ДОЛЖНО ПРОДОЛЖАТЬСЯ!» ОЛОНЕЦКИЙ ВАРИАНТ.

895

Жительница Олонца Галина Гурьева разместила на своей странице вконтакте шокирующее видео о том, как вчера вечером она сходила на представление в заезжий цирк «Шапито Аншлаг»:

«Такого явно никто не ожидал! У меня до сих пор коленки трясутся!
В полнейшем шоке, что при габаритах медведя (думала будут милые плюшевые медвежата) не сделать ограду для безопасности зрителей». 

На видео видно, как медведь начал выходить из повиновения и набросился на дрессировщика. Его усмиряют с помощью электрошокера. Только по счастливой случайности из олонецких зрителей никто не пострадал, насчет дрессировщика такой уверенности нет. Но шок явно испытали многие.

После этого, по рассказу Галины, вышел мужчина и сказал: «Не расходитесь, медведя больше не выпустят, шоу продолжится!» Сделали антракт на 15 минут, и продолжили!
Каких либо извинений перед посетителями не было!

Как можно понять из рекламы, размещенной в интернете, это опасное представление называется «супер-шоу программа «Медведи-Строители», цена билета на него — от 500 рублей. Судя по количеству зрителей, «цирковые» бизнесмены за вчерашний вечер неплохо заработали. А попытки связаться с администратором рекламных страниц «Шапито Аншлага» и взять у нее комментарий по поводу вчерашнего инцидента кончились безрезультатно…

ВМЕСТО ПОСТСКРИПТУМА. Администратор группы вконтакте «Шапито Аншлаг» Людмила Мисник хоть и с запозданием, но ответила. Цитирую полностью:

«Могу прокомментировать то что мне известно достоверно. Животные принадлежат артистам. У цирка животных нет. Только шатер — место проведения представления. Номер с медведем убирается с программы. С дрессировщиком все в порядке. С медведем тоже все в порядке. Когда людям объясняешь , что нужно выключать вспышки, то люди это упорно игнорируют, тем самым подвергают себя и других людей опасности, не осознавая, что перед ними не домашнее животное и нужно соблюдать правила поведения в цирке. Остальная программа не несет никакой опасности для посетителей цирка ( собаки, еноты , питоны, обезъянки, попугаи) А также воздушные гимнасты, фокусы, иллюзия, железный человек и клоунада».

Больше всего поражает то, что «Животные принадлежат артистам. У цирка животных нет». Хорошо они свой бизнес «оптимизировали»!