Глава Карелии Артур Парфенчиков сменил пресс-секретаря

0
1980
Пресс- секретарь главы Карелии Марина Кабатюк. Фото из личного архива.

У главы Карелии сменился пресс-секретарь. На прежнее место работы вернулась Марина Кабатюк. «Черника» попросила прокомментировать нового — старого пресс-секретаря ее решение вернуться обратно.

— Осенью прошлого года мне пришлось уйти с должности пресс-секретаря – так сложились жизненные обстоятельства. Родителям было необходимо мое присутствие и моя помощь, а рабочий график не позволял быть с ними. Я благодарна Артуру Олеговичу за то, что он дал мне возможность решить важные для семьи вопросы. Но уже тогда мы договорились, что как только ситуация изменится, вероятность возвращения возможна. И он свое слово сдержал – я возвращаюсь на работу.

Диана Василевич станет помощником главы по работе в социальных сетях.

— В силу того, что глава сейчас активно использует соцсети, расширился функционал по организации работы с обращениями граждан. Поэтому было принято решение разделить работу с официальными медиа, и работу по взаимодействию с гражданами в соцсетях. Соцсети сейчас превратились в огромную виртуальную приемную главы – там колоссальные объемы информации и обращений, и Диана Василевич как высококлассный профессионал будет координировать этот процесс. Естественно, мы будем работать в тесном взаимодействии.

Заявление о выходе из состава Общественной палаты Карелии мною уже написано.

— Вступление в Общественную палату было исключительно моим решением. Напомню, что я не шла по списку главы. За мою кандидатуру голосовали депутаты Законодательного собрания Карелии. У меня было большое желание реализовать через палату два общественных проекта, в том числе, хотелось возродить так называемый «Клуб редакторов». Надеюсь, у меня получится возродить клуб уже в должности пресс-секретаря.

Планы

Принцип максимальной открытости и взаимодействия со всеми без исключения СМИ по-прежнему останется главным в моей работе.

  • Напомним. В октябре 2017 года Марина Кабатюк, работавшая в должности пресс-секретаря с экс-главой республики Александром Худилайненом с 2016 года и оставшаяся после его ухода с Артуром Парфенчиковым, заявила о своем уходе. В ноября на эту должность была назначена Диана Василевич, до этого работавшая на административных должностях в крупных бизнес-структурах Москвы. Правда, Василевич не удалось за время работы наладить хорошие взаимоотношения ни с представителями СМИ, ни с жителями республики. Надеемся, что у Марины Кабатюк это получится.