«Выражать свое мнение и показывать свой патриотизм необходимо за пределами работы»

626
Костомукшский ГОК. Фото: stolica.onego.ru
Костомукшский ГОК. Фото: stolica.onego.ru

Как известно, в странах Европы после начала СВО возникла мода избавляться от буквы Z в любых названиях. Однако в России такое, оказывается, тоже есть. На предприятиях, принадлежащих крупному олигархическому капиталу. 

В редакцию «Черники» обратились работники «Карельского окатыша» и рассказали, что на участке эксплуатации горного транспорта и дорожных машин начальство запрещает использовать им разные наклейки:

«Выражать свое мнение и показывать свой патриотизм необходимо за пределами работы на своем личном автомобиле. Все наклейки запрещены и работники могут быть привлечены к дисциплинарной ответственности».

Любопытно, это лишь позиция конкретного начальника или данный запрет отражает политику владельца «Костомукшского окатыша», миллиардера Мордашова?

Между прочим, как уже много раз констатировалось с начала СВО, олигархи из списка Forbes больше всего озабочены сохранением нажитого «непосильным, честным трудом». И это касается не только совершенно одиозных олигархов типа Романа Абрамовича или банкиров Фридмана и Авена, страдающих без карманных денег в Лондоне. Приобретший в 90 годах контроль над Череповецким металлургическим комбинатом, а затем и над Костомукшским ГОКом Алексей Мордашов тоже не стремится публично выступить и помочь стране. Более того, в федеральных СМИ уже появлялась информация о том, что «хозяин сталелитейных комбинатов миллиардер Алексей Мордашов ведёт переговоры с партнерами из США о снятии с себя персональных санкций».

Но почему-то «пятую колонну» у нас ищут только среди истеричных и маргинальных либеральных активистов. При том, что благодаря возвращению к капитализму в России существует целый слой очень богатых и влиятельных людей, у которых счета, недвижимость, яхты и дети давно на Западе. И им почетная капитуляция перед Западом была бы наиболее выгодна.