Вместо депутатского кресла — поле конопли

1442
Фото с официальной страницы кандидата В.Кванина

Депутат карельского парламента Владимир Кванин написал заявление о досрочном сложении полномочий.

Напомним, что он был единственным парламентарием от партии «Новые люди», набравшей на выборах 2021 года 6 процентов голосов. В ЗС РК Кванин занимал должность заместителя председателя комитета по экономической и промышленной политике, энергетике и жилищно-коммунальному хозяйству.

Самое удивительное, что отказ от депутатского мандата произошел после настоящего триумфа «Новых людей» на президентских выборах в Карелии. Ведь в нашей республике Владислав Даванков не просто занял второе место, а показал самый лучший региональный результат — больше 8 процентов.

Владимир Кванин рассказал журналистам, что он решил переехать в соседнюю Ленинградскую область и заняться там сельским хозяйством. В частности, выращиванием технической конопли.

Поскольку депутат был выбран не по округу, а прошел по партийному списку, его мандат просто будет передан следующему претенденту. Вторым в списке «Новых людей» был Усатенко Сергей Евгеньевич, 2000 года рождения, уроженец Волгограда, на момент выборов проживавший в Волгоградской области. Сейчас он проживает в Петрозаводске и является секретарем партийного отделения.

Фото с личной страницы Сергея Усатенко