УФСИН по Карелии озвучил свою позицию по ситуации в Медгоре

0
1205
Фото с сайта: УФСИН России по Республике Карелия

После публикации на нашем сайте материала члена Общественного совета родителей Медвежьегорской СОШ № 1 Ирины Соколовской, пресс-служба УФСИН России по Республике Карелия опубликовала официальный комментарий.

Напомним, в статье «Черники» говорилось, что в медвежьегорской школе был опечатан один из кабинетов из-за того, что после заявлений родителей специалистами Роспотребнадзора в ходе проверки в классе английского языка было обнаружено превышение предельно допустимой концентрации формальдегида. Автор предположил, что источником распространения формальдегида является мебель, которую школа купила в 2017 году у Медвежьегорской тюремной больницы.

По мнению УФСИН, эти сведения наносят урон деловой репутации заведения. «В публикации безосновательно делаются предположения, а также излагаются сведения, порочащие репутацию учреждения уголовно-исполнительной системы, – говорится в пресс-релизе. – Нужно отметить, что в данной статье ярко прослеживается нота презрения как к продукции, изготавливаемой в ФКЛПУ РБ-2, так и к самому пенитенциарному учреждению. Что, на наш взгляд, является недопустимым при ведении журналистского расследования». Далее пресс-служба УФСИН сообщает, что на мебель, изготавливаемую во всех учреждениях УФСИН России по Республике Карелия, имеются сертификаты соответствия и протоколы испытаний, в соответствии с которыми формальдегид в изготавливаемых образцах не обнаружен.

«В настоящее время учреждение УИС, в чей адрес прозвучали безосновательные обвинения, готовит исковые заявления о защите деловой репутации», – говорится в заключение текста.

Данная публикация подготовлена в соответствии со ст.46 Закона РФ «О СМИ»