«Президент Путин говорит о спорте, а на местах тормоза включены»

0
275
У карельских спортивных тренеров в феврале упала зарплата. Фото: vk.com
У карельских спортивных тренеров в феврале упала зарплата. Фото: vk.com

В феврале в Прионежской мэрии состоялось заседание Общественного совета при главе района Алексее Лучине. Решался вопрос о зарплатах в учреждениях дополнительного образования. Присутствовали чиновники мэрии и депутат Законодательного собрания Карелии Ольга Шмаеник.

Я рассказал о своей работе за последние 25лет, о результатах и творческих планах. Ни спасибо, ни благодарности я не услышал. Все дружно промолчали и стали искать деньги, у кого отнять и добавить тренерам.

За февраль тренерская зарплата снизилась на 4 тысячи рублей. Значит, надо подготовить еще одного победителя РФ, чтобы зарплата упала в половину. А все знают, как дорого стоит инвентарь и каким трудом достаются результаты Российского уровня.

Наконец, один чиновник(имя не указываю по этическим соображениям) выдавил: «Выплатим мы вам командировку на Первенство России (а ведь мы бились за малую родину – Прионежский край и Республику Карелия!). Ни о поддержке лучших спортсменов, ни о финансовом вливании я не услышал. И я подумал: «Зачем мне ваши шахматные игры? И на месте ли вы сидите, наши дорогие чинуши? Президент Путин говорит о спорте, о поддержке и поиску талантов на местах, а на местах тормоза включены».

Оригинал публикации: https://vk.com/id191141002