Парфенчикова сняли с крыши, или как на поиски баннера с изображением губернатора поднялась «Единая Россия» Пудожского района

0
2084
Фото: Татьяна Смирнова

Невиданный переполох наделала наша заметка о том, что в лесном поселке одного из районов республики крыша сарайчика (который все же оказался банькой) покрыта использованным скорей всего во время прошлогодней предвыборной кампании баннером с изображением Артура Парфенчикова.

Фото: Татьяна Смирнова

В редакцию «Черники» в день публикации позвонили, человек на том конце провода представился работником выпускающей баннеры организации и поинтересовался, в каком населенном пункте случился такой страшный грех? Поселок назван не был, но слабину мы дали, сообщив подсказку про Пудожский район. Особо отметим, что позвонивший искренне сокрушался, что кто-то продает использованные баннеры, хотя они должны утилизироваться. Но об этом чуть позже.

В Пудожском районе к поиску злополучного баннера подключили членов «Единой России». Нам рассказали, что ими были обшарены закоулки в ряде поселков и, в конце концов, поиски завершились успехом. Банька с приколоченным косо-криво портретом нынешнего главы Карелии принадлежит глубоким пенсионерам, у которых нет средств на дорогое кровельное железо. А растяжка способна надежно охранять помещение от сырости в течение нескольких сезонов. Старикам единороссы железа не предложили, взамен крепкого баннера им привезли рубероид и дали бесплатно рабочих.

Напуганные вниманием непрошенных гостей хозяева баньки возражать не стали, хотя известно, что нынешний рубероид очень ненадежная субстанция. Клюнула раз ворона – вот тебе и дырка. Год простоит, не больше…

– С такой бы скоростью партия власти реагировала на нужды людей, как они искали эту крышу, – горько рассуждают местные жители. – Не надо было район указывать, пусть бы всю республику прошерстили, посмотрели, как люди живут и чем от бедности крыши кроют…

И об утилизации. Лукавил позвонивший в редакцию работник фирмы по производству баннеров. Или вовсе не тем он был, за кого себя выдавал. На днях из разговора со знакомой выяснилось, что всю весну на рекламном экране напротив Петрозаводского госуниверситета кто-то предлагал приобрести бэушные баннеры. Жаль, номер телефона знакомая не запомнила…

Так что «Единой России» наверно  все же стоит поездить по «глубокой Карелии», а вдруг еще где-нибудь на крыше наш губернатор красуется?