«Нет никакого смысла устраивать дебаты о названии не созданного»

584
Архивное фото

Об имитации «демократии» от столичной градоначальницы размышляет известный петрозаводский фотограф.

Недавно глава Петрозаводского городского округа Инна Колыхматова написала на своей странице Вконтакте о том, что в этом году у горожан будет еще одно место для отдыха — каток на Онежской набережной: «Не такой масштабный, как зимой 1922-1923 годов, но мы стараемся. Проведена разведка, определено место расположения и контур будущего катка, приступили к расчистке снега. Впереди ответственный этап — заливка водой из Онего. Естественный лед имеет свои особенности. Делаем все возможное, чтобы план возрождения катка удался!»

Также Инна Колыхматова предложила жителям Петрозаводка выбрать названия для этого катка:

Известный фотограф и блогер из Петрозаводска Дмитрий Беленихин прокомментировал новую инициативу градоначальницы так:

«На мэрской странице появился анонс создания на льду Онежского озера общественного катка, и даже объявлен конкурс на выбор лучшего названия для него. Сразу сделана оговорка, что таким же большим и красивым, как сто лет назад, каток сделать не получится, видимо времена сильно изменились и тех возможностей уже нет, но администрация Петрозаводска будет стараться.
Дело хорошее, но есть ощущение, что дело не в благих намерениях, а в самопиаре и попытке создания положительного образа мэрии на фоне полного провала борьбы со снегом, неожиданно выпавшем этой зимой.
Ведь абсолютно понятно, что нет никакого смысла устраивать публичные дебаты по поводу названия ещё даже не созданного временного объекта, которому в лучшем случае суждено закрыться уже в марте, так как выход на лёд будет запрещён. 
Кроме того, даже не снегопад, а каждый ветренный день, будет напрочь заметать этот каток, и в мэрии об этом то ли не подумали, то ли отвели ему неделю существования, после отчётов о торжественном открытии, то ли припасли внушительную сумму денег на регулярные, трудоёмкие и дорогостоящие работы по поддержанию рабочего состояния этого объекта. Глядя на нерасчищенные улицы, что-то мне подсказывает, что лишних денег у города сейчас нет, или же приоритеты расставлены крайне странно».